首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

卢萨卡部分地区将停水四天,屯水储水早做准备

来源:非洲《华侨周报》 作者:张丽 人气: 发布时间:2017-09-17
摘要:卢萨卡供水与污水处理公司(Lusaka Water and Sewerage Company, LWSC)的公告称,首都卢萨卡多个地区将有四天的供水中断。

卢萨卡供水与污水处理公司(Lusaka Water and Sewerage Company, LWSC)的公告称,首都卢萨卡多个地区将有四天的供水中断。
 

 

受影响的区域包括:

Kabulunga,Kalingalinga,HellenKaunda,Chudleigh,Chainama,Chelston,PHI,Kaunda Square,Handsworth,Jesmondine,Parts of Kalundu,Mtendere,Parts of Avondale,Kamwala South,John Laing,Kuku,Chilenje,Chilenje South,Chalala,Woodlands Extension, Part of Nyumba Yanga,Industrial Area,CityCenter,Villa Elizabetha,Emmasdale,Matero,Mandevu,Kabanana and Chipata compound。

 

本周三,LWSC宣布,将于9月18日(星期一)至21日(星期四)从7:00到18:00期间停止供水,以便卡富埃的Lolonda水处理厂进行大规模维修。

 

根据水务公司的声明,该项维修工程是3.55亿美元的供水、卫生设施和排水工程的一部分,这由美国政府通过“千禧年挑战账户”出资。

 

从2017年9月22日起,水处理厂将以67%的供水量运营,由原来的三台水泵工作降为两台,并持续68天。

 

一旦全部完成,水处理厂就可以恢复到原来的工作量,为卢萨卡提供更加可靠的供水服务。

诚然,这确实会使城市大部分地区没有供水。因此,所有受影响的人员在这关键的四天中应按照公司的建议,储备足够的水,并合理用水。

 

长期以来,卢萨卡供水及污水处理公司都致力于为居民提供可靠的供水服务。这座水处理厂在1990年刚修建时,卢萨卡的人口只有80万,而现在膨胀到200多万人。

 

目前,卢萨卡地区每天的水需求量为4.5亿升,但日产量仅为2亿升,意味着每天短缺2.5亿升。水务公司正在努力实现可持续发展的目标,确保市民享有百分百的供水和卫生服务。

责任编辑:王春艳