首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

赞比亚经济形势好转

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2017-06-09
摘要:伦古总统表示,近期,赞比亚多个经济区快速发展,吸引了价值数百万的啤酒厂、拖拉机组装厂及制药厂入驻,这表明赞比亚经济正在稳定恢复,强有力地反击了某些悲观者声称该国经济不稳定的言论。
        日前,由NRB制药有限公司出资建造、坐落于卢萨卡南部多功能经济区的制药厂举行落成仪式。
 
        仪式上,伦古总统表示,近期,赞比亚多个经济区快速发展,吸引了价值数百万的啤酒厂、拖拉机组装厂及制药厂入驻,这表明赞比亚经济正在稳定恢复,强有力地反击了某些悲观者声称该国经济不稳定的言论。
 
        伦古总统说,NRB制药有限公司扩大生产线,生产药品,将使赞比亚减少对进口药物的依赖。该公司正尽力准备世界卫生组织的药品资格预审,以生产抗疟及抗逆转录病毒药物。以往,赞比亚需要花费高价从国外进口这些药物,有时由于海运延误,导致药品短缺,现在这种情况有望得到改变。

 
        赞比亚政治、经济环境稳定,推崇自由市场经济,这为企业的快速发展创造了有利条件;此外,赞国民主法制健全,宪法及相关法律为商业条款的落实提供了保障。 
 
        该国拥有多个经济合作区,根据《发展署法》,入驻多功能经济区、从事优先行业投资不少于50万美元的企业和个人,可享受多种税收优惠政策。 目前,鲁姆比拉多功能经济区的建造事项也在筹备中。
责任编辑: