首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

关于坦桑货币兑换的近况,你想知道的在这里......

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-06-14
摘要:日前,坦桑中央银行行长卢卡拉坦桑尼亚总统与商业团体举办的座谈会上就坦桑境内外币兑换业务的近况向公众做了说明。

坦桑尼亚中央银行行长卢卡拉

 

日前,坦桑中央银行行长卢卡拉坦桑尼亚总统与商业团体举办的座谈会上就坦桑境内外币兑换业务的近况向公众做了说明。

 

卢卡拉行长表示,自央行对阿鲁沙、达累斯萨拉姆等地区的非法货币兑换所加大检查惩处力度以来,坦桑尼亚境内商业银行的外币兑换业务出现了明显的增长。目前,坦桑尼亚中央银行每天可通过商业银行购得超过一千万美金的外币。现有的商业银行完全可以满足企业开展进出口业务的需求。在过去的三周中,民众已经不再直接从央行兑换外币,转而从商业银行进行外币兑换。

 

卢卡拉行长指出,通过建立完善的交易监管体系,目前国家的外汇储备在稳步增长。政府在同坦桑尼亚银行协会开展一项银行从业者资质认证体系,以提高整个行业从业者的素质。

 

据了解,在当天的座谈会上,坦桑尼亚总统马古富力表示非法货币兑换所促进了洗钱等金融犯罪行为的发生,在其他发达国家,商业银行是外币兑换业务开展的唯一场所。在央行早前发布的区域经济综合效益报告中指出,坦桑尼亚境内2018年第4季度的外汇交易量较2017年同期下降了17.2%。受外汇交易量减少的影响,去年第四季度的跨境贸易较2017年同期减少了25.5%。但与此形成对照的是2019年4月,坦桑尼亚财政部长表示截止到本年度四月份,国家外汇储备达到四十六亿七千万美金,可满足政府连续三个月的进口需求。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯