首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

CRDB年度业绩揭晓,金融业“优等生”的成绩单有多好看?

来源:非洲华侨周报 作者:何静 人气: 发布时间:2019-04-17
摘要:近日,坦桑尼亚农村合作开发银行(Cooperative Rural Development Bank,以下简称CRDB)公布了2018年度财务数据,全年净利润由2017年的360亿美元增长到640亿美元,年度增长率为78%。

近日,坦桑尼亚农村合作开发银行(Cooperative Rural Development Bank,以下简称CRDB)公布了2018年度财务数据,全年净利润由2017年的360亿美元增长到640亿美元,年度增长率为78%。

 

 

针对此数据,CRDB总经理Abdulmajid Nsekela对2019年的业绩表现充满期待和信心。他相信,新的一年,在竭力发展更多的平台尤其是电子银行平台的努力下,CRDB一定能交出一份更加出色的成绩单。

 

Nsekela在周末的采访中向记者说到:“公司的未来一片光明,充满希望”。

 

除了全年净利润的快速增长,CRDB 2018年的存款总金额也由2017年的43亿美元增长到47亿美元,增长率为8%;银行总资产全年增加2.3%。据Nsekela介绍,CRDB 2019年第一季度财务业绩表现同样相当可观,这充分预示了公司的未来也一片大好。而近期,CRDB将公布这一数据,同时也为2019剩下的几个季度指引方向。

 

另一方面,CRDB对其今年的股价也持乐观态度,股东们纷纷预计今年将获得可观的股息。Nsekela说,公司目前在资产负债方面是整个东非共同体国家中排名第三位的银行,过去的一年,坦桑尼亚的不良贷款率已成功从12.6%降低至8.2%。

 

今年,银行的重心是通过代理机构和手机银行将数字化金融变得更为普及,尤其是在那些没有实际营业厅的地区。

 

同时,CRDB正在利用小额信贷业务深入中小型企业市场。去年,其面向这部分企业所抛出的贷款金额就高达4400亿美元,占全年贷款总额的14%。

 

 

Nsekela表示:“我们将重置贷款程序并降低利息,为中小型企业提供更多的贷款机会”。

 

编译 | 何静

责任编辑: