首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

赞比亚发展署欲提高对中国的出口量

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-04-12
摘要:赞比亚发展署(ZDA)总干事佩里·马帕尼(Perry Mapani)建议赞比亚出口商通过ZDA设置的中国服务台(China Desk)向中国市场扩大出口。

 

赞比亚发展署(ZDA)总干事佩里·马帕尼(Perry Mapani)建议赞比亚出口商通过ZDA设置的中国服务台(China Desk)向中国市场扩大出口。

 

中国服务台为中国投资者和潜在投资者提供战略和技术指导,帮助他们获得投资机会,以及了解赞比亚与中国投资者、企业家之间可能合资的机会。

 

ZDA与国际贸易中心(ITC)建立了伙伴关系,通过非洲投资与增长(PIGA)项目,在ZDA设立了一个中国服务台,为赞比亚和中国公司提供便利。

 

中国服务台的建立意味着赞比亚日益认识到中国是其贸易和投资的商业伙伴。ZDA总干事佩里·马帕尼阐述道:“中国服务台通过帮助赞比亚企业参加包括中国国际进口博览会在内的各种交易会和展览会,进一步促进赞比亚企业向中国市场的产品出口。

 

2018年,中国通过ZDA进行的项目投资超过20亿美元,约占项目投资总额的49%。这些数据显示了中国作为一个极其重要的商业伙伴,是不容忽视的。

 

马帕尼表示:“中国是赞比亚和整个非洲大陆的主要经济参与者之一,因此,应对市场和中国投资者的战略重要性不言而喻。

 

PIGA和中国服务台的目标是通过赞比亚农产品加工和轻工业部门的外国投资和商业合作来增加出口,提高就业,促进地方发展。

 

PIGA一直致力于建立一个门户网站,该网站将以中英文链接到ZDA网站,以进一步方便双方获得有关投资环境与机会、规则和法规的相关信息。

 

PIGA网站截图

 

PIGA是英国政府与英国北爱尔兰国际发展部(DFID)、中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、中国非洲发展基金(CAD基金)和国际贸易中心(ITC)合作的项目,是“投资非洲”(Invest Africa,平台名称)的一个组成部分。PIGA在一些非洲国家将私营部门投资者,买家,金融家和政府联系在一起,通过增加外国直接投资来促进制造业发展、创造就业机会。

 

编译 | 谭惠之

责任编辑: