首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

博茨瓦纳或向津巴布韦提供6亿美元贷款

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-26
摘要:近日,博茨瓦纳政府表示可能向津巴布韦提供高达6亿美元(约40亿人民币)的贷款,旨在支持津方的经济发展。

近日,博茨瓦纳政府表示可能向津巴布韦提供高达6亿美元(约40亿人民币)的贷款,旨在支持津方的经济发展。其中,约有5亿美元(约33亿人民币)将用于钻石开采,余下1亿美元(约6.6亿人民币)则用于投资民营企业。

 

博茨瓦纳总统马西西

 

据津巴布韦外交部秘书长James Manzou表示,两国总统将在本周四会面签署贷款协议。对此,津巴布韦向博茨瓦纳致以最诚挚的感谢,这笔资金将对津巴布韦有着巨大的帮助,也是将津拉出目前颓势的一股重要助力。

 

在2016年期间,津巴布韦政府要求当地各大私营钻石公司与国有钻石公司合并,但遭到了拒绝。随后政府便将这些私营企业踢出了东部的钻石矿。自此,津巴布韦的钻石业便一蹶不振,目前急需一笔资金的投入去缓解危机。

 

早在2019年1月,津巴布韦向南非提出了12亿美元(约80亿人民币)的贷款,但遭到了南非政府的拒绝。与此同时,一直处于敌对关系的博茨瓦纳前总统卡马及津巴布韦前总统穆加贝双双下任,以至两国关系有所缓和,因此博茨并未拒绝津巴布韦的贷款请求。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: