首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国驻赞比亚大使李杰发表新春贺词

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:李杰大使在《华侨周报》发表新春贺词

李杰大使在《华侨周报》发表新春贺词

 

在猪年新春佳节即将来临之际,我代表中国驻赞比亚大使馆向所有在赞中国同胞致以亲切的问候和美好的祝福!

 

2018年是我们贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。这一年我们迎来了改革开放40周年,举办了首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界再一次看到了改革开放的中国速度。站在新的历史起点上,中国改革的决心更加坚定,开放的大门不断敞开。习近平主席在去年博鳌亚洲论坛宣布了一系列重大开放举措,强调中国将继续促进贸易和投资自由化、便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

 

2018年是中非合作关键的一年,中非合作论坛北京峰会成功举行。中非领导人围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的主题,共商新时代中非合作大计,为中非关系未来发展指明了方向,给中非全面战略合作伙伴关系赋予了新的时代内涵。 

 

习近平主席与伦古总统举行双边会见,两国元首共同见证了《中赞两国政府共建“一带一路”谅解备忘录》等双边合作文件的签署,有力地促进了中赞友好合作关系的发展。

 

 

展望2019年,我们将迎来建国70周年和中赞建交55周年,中赞两国将充分发挥传统友好、经济互补、民心相通三大优势,不断开拓两国合作共赢、共同发展的新前景。

 

在新的一年里,希望所有在赞中国同胞和中资企业,不断开拓进取,努力拼搏,积极把握中赞关系发展新的历史机遇,努力为中赞友好与合作共赢贡献新的力量。中国驻赞比亚使馆将与赞比亚政府和其他有关各方加强沟通、协调与合作,共同推动中赞关系继续向前发展。同时,使馆将积极践行“外交为民”的宗旨,坚定维护中国公民的安全和合法权益,为在赞侨胞和中资企业提供优质高效的领事服务,并创造更好的发展环境。

 

祝大家新春快乐,身体健康,家庭幸福,万事如意!

2019

 

HAPPY  NEW  YEAR

华侨周报综合报道

责任编辑: