首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国驻坦桑尼亚大使王克发表新春贺词

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:瑞犬辞旧岁,金猪贺新春。值此新春佳节之际,我谨代表中国驻坦桑尼亚使馆,并以我个人的名义向所有生活在坦桑尼亚的华侨华人、中资机构员工和中国旅坦教师、志愿者和留学生致以亲切问候和诚挚祝福。
 

 

 
王克大使在《华侨周报》发表新春贺词
 

 

瑞犬辞旧岁,金猪贺新春。值此新春佳节之际,我谨代表中国驻坦桑尼亚使馆,并以我个人的名义向所有生活在坦桑尼亚的华侨华人、中资机构员工和中国旅坦教师、志愿者和留学生致以亲切问候和诚挚祝福。祝大家新春快乐,万事如意,工作顺利,阖家幸福!

 

2018年是中国改革开放40周年的特殊纪念之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年。在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。经济发展稳中向好,科技进步日新月异,文化生活丰富多彩,社会环境和谐稳定,生态环保持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感增强。

 

2018年,中国外交锐意进取,呈现新气象,展示新作为,体现新担当,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标营造了更良好的外部环境,提供了更坚实的外部助力。中国举办了博鳌亚洲论坛、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会等重大主场外交活动,习近平主席出席并发表重要讲话,表明了中国进一步扩大改革开放的决心,为推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体贡献了中国智慧和方案。

 

2018年,中坦关系行稳致远、历久弥坚,政治互信不断深厚,经贸合作成果丰硕,人文交流持续深入,两国在和平安全与国际事务领域的合作日益密切。广大旅坦同胞在各自岗位上奋力拼搏、默默奉献,以接地气、贴民心的形式传播和弘扬中华优秀文化,为促进中坦友谊与合作贡献了力量。在此,我谨代表中国驻坦桑尼亚使馆向各位同胞表示敬意和感谢。

 

 

回首过往,纷繁世事多元应;展望未来,击鼓催征稳驭舟。在新的一年里,中国驻坦桑尼亚使馆将以落实中非合作论坛北京峰会成果、打造新时代更加紧密的中非命运共同体为指引,维护和发展好中坦关系,不断推动两国全面合作伙伴关系迈上新台阶。同时将继续践行以人民为中心的发展理念,打造“海外民生工程”,使领事保护与协助工作更接地气,更有人气,维护在坦中国公民的正当权益。

 

2019年,让我们遵照习近平主席的要求,咬定目标使劲干,创造新的更加优异的工作成绩,向共和国七十周年华诞献礼。

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑: