首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国驻博茨瓦纳大使赵彦博发表新春贺词

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:赵彦博大使在《华侨周报》发表新年贺词
 
恭贺新春
 

 

赵彦博大使在《华侨周报》发表新年贺词
 

值此新春佳节到来之际,我谨代表中国驻博茨瓦纳大使馆,并以我个人名义,通过《非洲华侨周报》向旅居博茨瓦纳的全体华侨华人、中资企业员工、医疗队员、孔子学院老师们致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!祝大家乙亥猪年吉祥如意、大吉大利!

 

刚刚过去的2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国战胜各种风险挑战,经济实现高质量发展,国内生产总值同比增长6.6%,继续位居世界主要经济体前列。我们隆重庆祝改革开放40周年,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推动改革开放不断向纵深发展。我们成功举办海南博鳌亚洲论坛年会、青岛上海合作组织峰会、北京中非合作论坛峰会、上海中国国际进口博览会四大主场外交活动,新时代中国外交砥砺奋进,为推动构建人类命运共同体做出积极贡献。

 

2018年是中非、中博关系大年。应习近平主席邀请,马西西总统赴华出席中非合作论坛北京峰会并对中国进行国事访问。两国元首一致同意把双边关系提升到新的水平,中博各领域交流合作迎来前所未有的发展机遇。过去一年里,旅博华侨华人继续发扬努力拼搏和爱国主义的精神,积极促进两国经贸投资合作、主动履行社会责任,大力弘扬中华文化、坚决支持祖国统一大业,为博经济社会发展和促进中博友好关系做出了重要贡献。

 

 

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是落实中非合作论坛北京峰会成果的开局之年。我期待与侨胞们携手努力,共同致力于推动中非、中博友好关系继续保持健康稳定发展。中国驻博大使馆将践行“以人民为中心”理念,进一步提高领事证件服务和领事保护工作水平,认真落实“只跑一次”等便民措施,继续为旅博中国公民和企业保驾护航,让同胞们有更多获得感、安全感、幸福感。

 

再次祝大家新春身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!祝愿祖国国泰民安,繁荣昌盛!

 
 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯