首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

坦桑尼亚福清商会正式成立,姚少青当选首任会长!

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-24
摘要:1月18日,坦桑尼亚福清商会成立庆典在达累斯萨拉姆隆重举行。

1月18日,坦桑尼亚福清商会成立庆典在达累斯萨拉姆隆重举行。中国坦桑尼亚使馆领事部主任朱建郑、领事陶中锋 、坦浙江商会会长夏赵春、和平统一促进会会长冯振宇、江苏商会会长张路、河南商会会长韩泓垠、中非商会会长丁贤等在坦侨领侨胞约百余人出席庆典。

 

坦桑尼亚福清商会首任会长姚少青

 

姚少青会长在致辞中首先对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,他表示,坦桑尼亚福清商会的成立有利于促进在坦福清籍企业抱团取暖,顺应新形势下在坦福清籍企业发展壮大的需求。接下来,商会将肩负弘扬文化,促进工商,服务社会,服务侨界的重任,为曾经华侨华人的凝聚力而努力,力争为福清乡亲建设一个团结互助,联络乡谊的交流平台。姚会长指出,未来,坦桑尼亚福清商会将本着“合作共赢,公正担当”的宗旨,进一步做好以下四个方面的工作:一、构建共同参与、平等合作、成果共享的平台;二、加强与坦桑尼亚福建同乡会的合作与交流,以促进双方共同发展;三、发挥桥梁、纽带作用,加强与坦政府、驻坦使馆及各侨社的联系,更好地促进中坦传统友谊的发展。

 

 

使馆朱建郑主任首先代表中国驻坦桑尼亚使馆对坦桑尼亚福清商会的成立表示热烈祝贺。他表示希望商会在未来的工作中能够:一、全力为在坦福清同胞服务,同时引导会员遵纪守法、合法经营,努力尊重当地风俗习惯;二、积极开拓坦桑市场,为促进双方经贸合作、助推坦经济社会发展发挥积极作用;三、推动在坦福清籍企业和同胞积极履行社会责任,更好地融入当地社会,进一步提升企业良好形象。

 

 

随后,活动嘉宾就商会未来的发展方向进行了热烈的讨论,大家畅所欲言,庆典在热烈友好的气氛中圆满结束。

 

 非洲华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯