首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中铁20局安哥拉国际公司持续打造学习型员工队伍

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-11
摘要:2019年1月8日,在公司党委的部署下,人力资源部和市场开发部组成考核组,对公司各部室员工进行了葡语学习成果考核。

为全面落实中铁建股份公司“海外优先”战略和集团公司董事长、党委书记邓勇同志对海外复合型人才要求,中铁20局安哥拉国际公司2018年初制定语言学习+考核计划。2019年1月8日,在公司党委的部署下,人力资源部和市场开发部组成考核组,对公司各部室员工进行了葡语学习成果考核。

 

早起背葡语单词

 

此次考核计划,公司要求各部室员工在2018年学会葡语单词3000个、句子300个,公司副职领导除商务活动外不允许带翻译,公司员工要达到和当地人能日常交流的效果。公司要求把语言学习和薪酬考核紧密关联起来,把学语言与公司评先结合起来,从而提高员工学习积极性,从被动学习转化成主动学习,学习兴趣瞬间被推向高潮。

 

向当地员工请教

 

此次考核由本人提供学会的单词和句子,考官挑选50个单词和20个句子提问。经过一下午的考核评比,通过率达到100%,圆满完成了预期效果。

 

考核现场

 

长期以来,安哥拉国际公司着力打造学习型团队,要求机关全体员工成为“语言+、专业+”人才,公司把语言+、专业+学习列为公司常态化任务,同时将语言、政治、业务学习并列起来,按照自身情况固定每周的学习内容,让翻译懂专业,让专业人才懂语言,坚持打造和培养海外复合型人才,为践行企业“走出去”和“大海外”发展战略提供了坚强的保障,促进了公司国际化经营水平的提升,为集团公司开展海外业务进行了有益的尝试和探索。

 

供稿 | 中铁20局安哥拉国际公司

杨帆 强星星

责任编辑: