首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

环球广域集团总裁拜会尼日利亚联邦文化艺术协会主席

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-06
摘要:当地时间12月4日,环球广域集团总裁南庚戌先生拜会尼日利亚联邦文化艺术协会主席欧图曼.瑟贡.拉西乌。

当地时间12月4日,环球广域集团总裁南庚戌先生拜会尼日利亚联邦文化艺术协会主席欧图曼.瑟贡.拉西乌。二人就中非文化艺术交流等话题进行了交流。

 

 

拉西乌表示,很高兴能够接受邀请出任中非文化艺术交流协会的非方主席。他指出,中国文化源远流长,非洲文化丰富多彩。未来,他将充分发挥自身作用,为促进中非文化交流与合作做出贡献。

 

今年10月底,中非文化艺术交流协会在博茨瓦纳正式启动,拉西乌以受邀嘉宾的身份出席活动,并出任该协会非方主席。他的加入将给中非文化艺术交流与合作注入巨大活力。明年,中非文化艺术交流协会将在尼日利亚举行盛大活动。

 

 

中非文化艺术交流协会于10月30日正式成立,旨在加强中非两大文明交流互鉴,更好地促进文化融通、人心相通。

 

该协会将秉承“传播中非文化,推动文化融合”之理念,以推动中非传统友谊为宗旨,以文化艺术、人文教育和新闻媒体交流为平台,积极开展各类相关活动,共同积极促进中非之间的友好合作,推进中非文化艺术等领域交流互鉴。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:谭惠之