首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

2018年“中国建材杯”赞比亚华人华侨篮球联赛开幕

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2018-10-22
摘要:10月21日,由中国驻赞比亚大使馆主办、中国建材赞比亚工业园承办的2018年“中国建材杯”赞比亚华人华侨篮球联赛在卢萨卡奥林匹克篮球场开幕。

本次比赛吸引了11支球队参加

 

出席开幕式的各位领导和嘉宾

 

为增进在赞中资企业相互了解和交流,丰富在赞华人华侨娱乐文化生活,营造文明和谐、团结奋进、健康进取的氛围,增强在赞华人凝聚力和战斗力,同时给篮球运动爱好者搭建一个相互交流的平台,10月21日,由中国驻赞比亚大使馆主办、中国建材赞比亚工业园承办的2018年“中国建材杯”赞比亚华人华侨篮球联赛在卢萨卡奥林匹克篮球场开幕。中国驻赞比亚大使馆政务参赞赖波、使馆领事部主任赵民、中材水泥副总经理、中材Mpande公司董事长张元慈等出席了开幕式。

 

本次比赛吸引了使馆中建材联队、江西中煤队、江西建工华港队、江西同乡会中兴联队、山东德建队、四季篮球队、腾珑凯夫队、中地四达队、中国电建队、中航国际队与中江国际队等11支球队参加。

 

中材水泥副总经理、中材Mpande公司董事长张元慈

 

中材水泥副总经理、中材Mpande公司董事长张元慈首先对使馆的信任与支持及各在赞中资企业的踊跃参加表示感谢。张元慈表示,此次赛事旨在促进各参赛企业集体意识与团队精神,发扬顽强拼搏的体育精神,增进队员之间的相互了解以及在赞中企之间的团结和友谊。他希望大家充分发扬体育精神,共同努力、群策群力,将本次联赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的大聚会。

 

中国驻赞比亚大使馆政务参赞赖波

 

中国驻赞比亚大使馆政务参赞赖波在致辞中表示,近年来,中赞两国传统友谊持续巩固和发展,各领域互利友好合作不断扩大和深化,中赞关系前景广阔、大有可为,他呼吁广大在赞同胞和企业珍惜这一来之不易的局面,抓住中非合作论坛北京峰会成功召开带来的新机遇,传播中国正能量,为推进中赞各领域友好合作不断迈上新台阶贡献力量。赖波称,举办本届篮球联赛的主要目的是丰富在赞同胞业余生活,促进中资企业间相互了解和友谊,共创和谐发展新局面,他希望大家顽强拼搏、切磋球技、赛出风格、赛出水平,展现中国人的精神风貌。赖波特别感谢篮球赛承办方中国建材赞比亚工业园,感谢各侨社和中资企业的大力支持和和热心观众的积极参与。

 

联赛揭幕战

 

随后,赖波宣布2018年“中国建材杯”赞比亚华人华侨篮球联赛开幕,揭幕战由使馆中建材联队对阵江西中煤队。

 

使馆中建材联队对阵江西中煤队

 

图、文 | 刁皓若

责任编辑:杜晓菲