首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

驻安哥拉中资企业“商会杯”足球赛揭幕战战报

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-10-08
摘要:2018年10月6日下午,驻安哥拉中资企业“商会杯”足球赛,在罗安达凯兰巴新城拉开帷幕,揭幕战首先在A组中信中铁联队和葛洲坝队之间展开,随后B组华为标行管道局联队与广西水电展开对决。

2018年10月6日下午,驻安哥拉中资企业“商会杯”足球赛,在罗安达凯兰巴新城拉开帷幕,揭幕战首先在A组中信中铁联队和葛洲坝队之间展开,随后B组华为标行管道局联队与广西水电展开对决。

 

中信建设副总经理兼非洲区事业部总经理胡平与中信中铁联队合影

 

葛洲坝队教练阮守照与队员合影

 

为备战比赛,葛洲坝队已经进行了一段时间的训练,一开场就给中信中铁联队制造了麻烦,占据场上主动,锋线杨智临一次突击形成单刀,但未能把握良机。在比赛进行到18分钟的时候,葛洲坝队28号李俊利用一次角球机会头球破门,为球队取得领先。

 

中信中铁联队随后还以颜色,庄东升为中信中铁首开纪录,将比分扳平,接着中信中铁5号接左底传出助攻,稍作调整凌空抽射破门,中信中铁以2:1将比分反超,随后庄东升梅开二度帮助中信中铁在上半场将比分差距扩大到3:1。

 

精彩瞬间

 

葛洲坝1比3落后,但球队顽强反击,中信中铁联队守门员成功防守后持球走出禁区,送给葛洲坝一个位置极佳但任意球,杨智临主罚直接入网,将比方扳成2:3,葛洲坝士气大振,中信中铁联队的替补整容更为强大,比赛的天平开始向他们倾斜。中信中铁联队11号刘培正把握机会再次扩大比分,4:2。比赛临近结束,为中信中铁攻入第二粒进球的5号球员冷静助攻,8号王可一蹴而就再次洞穿葛洲坝球门,最终比分锁定在5:2,中信中铁联队首场小组赛获胜。

 

精彩瞬间

 

第二场比赛,卫冕冠军广西水电素以娴熟的团队配合、充沛的体能著称,是安哥拉中资企业足球队最难对付的球队之一。但来自华为、管道局和标行但足球运动员组成的联队毫无惧色,一开始就和广西水电展开高强度的激烈对抗,双方球员快速流畅的配合,熟练的头球、半空停球,精准的传切配合,攻防节奏转换迅速,观战球迷屏息凝气……尽管广西水电频频突入联队禁区,但攻破刘博坐镇的后防线并不容易,直到上半场临近结束,广西水电终于在一连串眼花缭乱的配合下,26号黄重光攻入一粒精彩的进球,1:0领先。

 

上半场广西水电26号黄重光进球后与队友庆祝

 

下半场易地再战,联队全线压上,摆出造越位的阵势。华为标行管道局联队在浪费多次进球良机后, 30号老将李永军利用一次任意球机会,亲自主罚,皮球直接洞穿人墙入网,为联队打入关键入球,将比方扳成1:1。

 

李永军主罚任意球,帮助华为标行管道局联队将比分扳平

 

广西水电门将发挥出色,大范围活动,多次化解华为标行管道局制造的险情

 

华为标行管道局联队的后防核心刘博,极大地限制了广西水电前场努力

 

双方尽管全力以赴,甚至多名球员出现抽筋,但1:1的比分保持到终场。

 

10月7日下午,将进行两场小组赛,分别是A组中国浩远对阵中国港湾,B组青建国际对阵中国路桥。

 

本届商会杯足球赛8支球队参赛,比赛采取八人制,轮换不受三人限制。

 

精彩集锦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文丨许昆鹏

责任编辑:刘娅婷