首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

共商共建共享 安哥拉江苏总商会举行揭牌仪式

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-09-25
摘要:2018年9月22日下午,经过数月筹备,安哥拉江苏总商会举行正式成立典礼和揭牌仪式,中国驻安使馆政务参赞李斌、安哥拉江苏总商会会长黄跃权在众多嘉宾的见证下,共同为商会揭牌。

2018年9月22日下午,经过数月筹备,安哥拉江苏总商会举行正式成立典礼和揭牌仪式,中国驻安使馆政务参赞李斌、安哥拉江苏总商会会长黄跃权在众多嘉宾的见证下,共同为商会揭牌。仪式活动由执行秘书长蔡利忠和李春霞共同主持。

 

  驻安使馆政务参赞李斌与安哥拉江苏总商会会长黄跃权共同为商会成立揭牌

 

安哥拉贸易部国内事务局局长Estêvão Silvestre Cambinja Chaves,纳米比亚驻安哥拉大使,罗安达省Viana市政当局代表等嘉宾,安哥拉中国总商会,安哥拉华人安防联席会,安哥拉中国和平统一促进会,安哥拉福建总商会,安哥拉河南商会,安哥拉中华妇女联合会等侨社代表,中国银行罗安达分行、中铁四局、中胜集团、中安工业设备安装集团、广德国际、海山集团等数十家企业代表,江苏总商会全体成员近200人出席了活动。

 

李斌参赞致辞

 

李斌参赞在致辞中,代表中国驻安哥拉大使馆和崔爱民大使,向安哥拉江苏总商会的成功筹备和正式成立表示祝贺,李斌参赞表示,近年来随着安哥拉经济形势的变化,在驻安使馆的指导和支持下,在热心公益和富有责任感的侨界领袖带领下,华人社团也在不断发展,在服务侨胞、解决经营发展和生活中的困难方面,做了大量实实在在的工作,成为使馆工作的重要助力。

 

李斌参赞说,安哥拉经济近年来面临新的挑战和机遇,李斌在勉励华文媒体提供及时准确的优质内容服务的同时,也建议广大在安侨胞密切关注新闻时事和安哥拉政策动向,把握时代脉搏,创造更加辉煌的未来。

 

 

 

安哥拉江苏总商会成立仪式在中安两国国歌的旋律中拉开帷幕

 

李斌参赞对安哥拉江苏总商会在筹备过程中积极帮助侨胞解决实际困难方面做出的大量工作表示赞赏,对江苏总商会筹备过程坚持依法依规办会予以肯定,并对安哥拉江苏总商会和侨社发展提出了4点要求,首先是要倡导爱国爱乡的精神,其次是遵纪守法,第三要以服务侨胞为宗旨,最后是搞好会务建设,实现商会的共商共建共享。

 

安哥拉江苏总商会会长黄跃权在致辞中,对嘉宾的到来表示欢迎和感谢,对商会成员长期以来的密切配合和无私奉献表示肯定。黄跃权说,安哥拉江苏总商会自筹备至今,已经发展到120多家会员,商会将遵循章程,按照崔爱民大使“热爱祖国、情系家乡,团结互助、服务同胞,遵纪守法、增进友谊”的办会指导精神,团结会员单位,积极融入当地社会,入乡随俗,相互包容尊重;引导会员遵纪守法、合法经营,会员相互帮助抱团取暖做大做强!

 

安哥拉江苏总商会会长黄跃权致辞

 

黄跃权说,安哥拉江苏总商会将在中国驻安使馆、江苏省人民政府侨务办公室领导下,在安哥拉中国总商会及各兄弟商会和广大同胞支持下,不断完善内部组织架构和工作制度,建立完善的监督和激励机制,以会促商,实现资源共享和共同发展, 为安哥拉经济发展、安哥拉与江苏省经贸合作和民间友好往来作出积极贡献。

 

安哥拉贸易部代表在致辞中,祝贺安哥拉江苏总商会的成立,并表示贸易部的大门随时为在安华企打开,为企业的经营发展提供帮助。

 

安哥拉贸易部代表致辞

 

监事会主席贺广来向大家介绍了选举情况,7月28日在章程规定程序下,经过各理事单位的选举,产生了黄跃权为首任会长,贺艾好为名誉会长,及常务副会长、副会长、执行秘书长、副秘书长等职务。

 

监事会主席贺广来介绍选举情况

 

国泰实业刘博代表常务副会长单位,鑫玛国际戴财华代表副会长单位,苏通建设安哥拉公司张礼忠、杰貔公司张贵荣分别作为理事单位代表、会员单位代表发言,对商会服务会员和江苏侨胞方面的大量工作表示感谢和自豪。

 

常务副会长单位代表刘博致辞

 

副会长单位代表戴财华致辞

 

理事单位代表张礼忠致辞

 

会员单位代表张贵荣致辞

 

在一百多名嘉宾代表的见证下,李斌参赞和黄跃权会长共同为安哥拉江苏总商会揭牌。随后仪式进行了证书颁发,安哥拉江苏总商会首任会长黄跃权、常务副会长陈小军分别为名誉会长、常务副会长、副会长、理事单位、秘书长颁发证书。

 

颁发证书后副秘书长、副会长及以上单位合影

 

 

理事成员代表合影

 

商会成员与重要嘉宾合影

 

 

来宾合影

 

傍晚时分仪式结束后,安哥拉江苏总商会宴请了与会嘉宾和代表,现场气氛热烈欢乐,大家品尝着江苏总商会精心准备的菜肴和月饼,在中秋到来之际度过了一个欢乐的夜晚。

安哥拉江苏总商会成立仪式掠影

 

主持人李春霞

 

安哥拉江苏总商会执行秘书长蔡利忠

 

仪式开始前,安哥拉江苏总商会副会长龚雷生等协助工作人员分发礼品

 

执行秘书长蔡利忠引导来宾签名留念

 

荣誉会长贺艾好迎接来宾

 

签名墙

 

黄跃权会长为名誉会长贺艾好颁发证书

 

黄跃权会长为副会长刘新建颁发证书

 

黄跃权会长为常务副会长陈小军颁发证书

 

常务副会长陈小军为理事单位颁发证书

 

与会代表展示证书

 

仪式现场

 

华侨周报综合报道

责任编辑:范玲玲