首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

响应“一带一路”:首期“联合建设助力坦桑工业化英才计划”培训项目落幕

来源:非洲华侨周报 作者:联合建设国际有限公司 人气: 发布时间:2018-07-22
摘要:7月17日,由联合建设国际有限公司与重庆工程职业技术学院响应“一带一路”合作发起的“联合建设助力坦桑工业化英才计划”第一期坦桑学员抵达朱利叶斯•尼雷尔机场,圆满结束为期一个月的培训项目。

学员们学成而归,抵达达累斯萨拉姆

 

7月17日,由联合建设国际有限公司与重庆工程职业技术学院响应“一带一路”合作发起的“联合建设助力坦桑工业化英才计划”第一期坦桑学员抵达朱利叶斯•尼雷尔机场,圆满结束为期一个月的培训项目。在机场,学员们受到了坦桑各大媒体的热烈采访。

 

坦桑各大媒体采访学员

 

学员马姆马斯•莱奥纳德分表示,非常感谢联合建设国际有限公司提供的培训机会。通过一个月的学习,他不仅掌握了建筑工程类的专业知识,也领略了重庆优美的风景及中国传统文化的独特魅力。接下来,他要将所学的知识应用到实际,并将培训心得体会与身边所有的朋友分享。

 

联合建设有限公司副总经理易小波

 

在结业仪式上,联合建设有限公司副总经理易小波对重庆工程职业技术学院吴再生副校长表示感谢。他表示,此次培训的圆满举办,不仅提高了企业人才的专业技能,也为公司未来的发展打下了良好的基础。通过这次培训,学员们不仅认识了中国,更加深了对中国文化的了解,还增进了对中国与坦桑尼亚深厚友谊的认识。接下来,公司将继续组织下一期培训班,以增进中坦人才培养与文化间的交流,助力坦桑尼亚工业化进程进入新高度。

 

培训项目团队合影

 

“联合建设助力坦桑工业化英才计划”培训项目是联合建设国际有限公司积极响应坦桑尼亚总统马古富力提出的工业化号召所制定的重要举措。为了筹备此次培训,联合建设国际有限公司董事长黄再胜亲自挂帅,特地从本公司、坦桑政府相关机构里邀请了15位建筑工程行业相关的领导、工程师、咨询师组成第一期培训学员。为保证培训质量,董事长黄再胜和副总经理易小波亲自带领所有学员抵达重庆工程职业技术学院参加开班仪式,并由副总经理易晓波陪同参加培训课程。同时本培训项目也得到了重庆市政府和市教委及重庆职业技术学院的大力支持,被重庆市政府及教委立项确定的为“丝路项目”。重庆职业技术学院副校长吴再生出席培训班结业仪式,勉励所有学员努力学习,将所学到的专业技能和中国文化分享给同行和同胞们,为增进中国与坦桑尼亚两国友谊做出贡献。

 

学员参与培训

 

学员认真聆听课程

 

据悉,在为期一个月的培训学习中,各位学员不仅学习了建筑施工、路桥施工、测量工程等专业知识,还接触了建筑信息化模型(BIM),认识了现代化工程管理体系。与此同时,学员们体验了中国传统的射艺、陶艺、书法等传统文化,参观了重庆市代表性工程项目。

 

学员参观“太阳座”项目

 

供稿 | 联合建设国际有限公司

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎