首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

驻安哥拉使馆党委书记崔爱民为中信建设联合舰队党员讲党课

来源:非洲华侨周报 作者:中信建设非洲区事业部 人气: 发布时间:2018-07-14
摘要:7月7日,中信建设安哥拉总部营地阳光明媚、红旗飘扬,多功能厅内党旗高悬、座无虚席。

7月7日,中信建设安哥拉总部营地阳光明媚、红旗飘扬,多功能厅内党旗高悬、座无虚席。为回顾和总结建党97周年以来中国共产党带领中国人民走过的光辉岁月和取得的伟大成就,深刻认识新形势、新时代面临的严峻挑战,深入学习、贯彻党的“十九大精神”和习近平新时代中国特色社会主义思想,中国驻安哥拉大使馆党委书记崔爱民为中信建设联合舰队80余名党员干部们上了一堂精彩、生动的党课。

 

 

崔爱民书记从近代世界政治局势和中国早期民主革命的实践入手,深刻分析了马克思主义在中国传播的必然性,阐述了中国共产党成立、发展壮大的艰难进程,重温了中国共产党带领中华民族救亡图存、建立新中国的曲折历程,回顾了新中国成立后社会主义建设事业和改革开放40年取得的伟大成就。崔书记强调,之所以能够取得如此辉煌的成就,正是因为中国共产党集中体现了最广大人民群众的根本意志,代表了广大人民群众的根本利益,使广大人民群众过上了幸福美满的生活。

 

崔爱民书记指出,当前,中华民族正处在极为重要的历史发展交汇期,世界正经历百年未有之变局,我们要坚决维护习近平同志的核心领导地位,坚决拥护党中央的各项战略决策和部署,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两个100年”为奋斗目标,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈努力。

 

崔爱民书记强调,安哥拉是中资企业最早进入的国际市场之一,在安中资企业众多、在安华人数量庞大,加强党的建设尤为重要,这不仅是一项重要的政治任务,也是在安全体共产党员的责任与担当,更是开展内外各项工作的有力抓手。作为一名身在海外的党员,应该自觉承担起党和国家赋予的责任与使命。

 

最后,崔爱民书记对在座党员提出三点要求:一是要认真学习领会并贯彻落实党的“十九大精神”,不断增强四个意识,特别是核心意识,坚持“党的集中统一领导”这一原则不动摇。二是要按照“三严三实”的要求,在开展中安经贸合作过程中,真抓实干,善于创新,敢于担当。三是要树立长期扎根发展的思想,热爱这块土地,热爱在这里的工作与生活,为中安两国经贸关系的发展和不断增进两国人民的友谊做出贡献。

 

此次党课让海外广大党员受到了一次深刻的党性洗礼,强化了责任感和使命感,坚定了方向。党课现场气氛活跃,在座每位党员或凝神静气,沉浸在党性教育中,或奋笔疾书,记录下所思所感。党课结束后,全场报以热烈、经久不息的掌声。大家纷纷表示,要更加自觉地发挥共产党员的模范带头作用,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情践行新时代国家发展战略,投身于中安各领域发展与建设,努力开创中安合作的新篇章。

 

文 | 中信建设非洲区事业部

责任编辑:王春艳 杜莉莎