首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

任重道远 坚定信念——马里华人协会成立

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-06-11
摘要:近日,马里华人协会在马里首都巴马科举行成立大会。

近日,马里华人协会在马里首都巴马科举行成立大会。中国驻马里大使馆政务参赞王毅、武官茅风华大校、办公室主任丁天一、马里伊斯兰教精神领袖海德拉指派的代表、马里总统府亚洲事务顾问贡亚特(Tidiani Badien Kouyate)、总统特别顾问西迪贝(Piarrette Sidibe)、国家旅游局局长希迪•可达(Sidy Keita)到会祝贺,当地中资机构和华侨华人代表等百余人出席了协会成立典礼。

 

 

马里华人协会首任会长袁鸿鹏致辞

 

 

马里华人协会首任会长袁鸿鹏在致辞中表示,马里华人协会完成了在马里相关部门的注册和在中国驻马里大使馆的备案,衷心感谢中国驻马里大使馆及马里政府对马里华人协会的支持与帮助。

 

袁鸿鹏会长说,非常感谢全体华人协会成员给予他的支持和信任,推举他出任首届华人协会会长。袁会长表示深感荣幸,深知责任重大,同时有充分的信心和坚定的信念,在未来的日子里,协同马里华人协会所有成员一道,秉承爱国、团结、奉献、共同发展的理念,谱写出中马友谊的新篇章!


 

马里华人协会成立典礼现场

 

 

袁会长表示,希望马里华人协会的成立能够给在马里的华人提供更好、更完善的服务,扩展更多的商业和文化交流空间。在今后的工作中,协会将领导全体会员在经商和生活方面,不仅遵守法律法规,更要保护好华人在马里的合法权益。

 

袁会长表示,马里是一个穆斯林国家,大家要尊重穆斯林的风俗习惯,在经商的同时也要帮助马里的贫困学生和儿童;要努力做好中马友谊的促进者、中华文化的传承者、和谐侨社的建设者,为促进中马友好关系尽一份力量!

 

 

中国驻马里大使馆政务参赞王毅致辞

 

 

马里华人协会成立典礼现场

 

 

王毅参赞、贡亚特顾问、可达局长在致辞中表示,希望马里华人协会的成立能够推动中马民间关系进一步友好发展,更好地帮助在马华侨华人和当地居民和睦相处,更好地使华人华侨融入当地主流社会,经营好马里市场,为当地民众提供更多的就业岗位,推动中马双方经济发展,为马里的发展和进步做出贡献。

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎