首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

北京市侨联代表团访问环球广域传媒集团

来源:非洲华侨周报 作者:詹城 人气: 发布时间:2018-06-10
摘要:6月7日,到访博茨瓦纳的北京市侨联代表团在博茨瓦纳参观了环球广域传媒集团所属的杜马(DUMA)电台。

北京市侨联代表团观看杜马电台直播情况

 

6月7日,到访博茨瓦纳的北京市侨联代表团在博茨瓦纳参观了环球广域传媒集团所属的杜马(DUMA)电台。博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会执行副会长邱小兴、环球广域传媒集团项目总监姚姣、统促会常务秘书詹城、理事许笑明等陪同参观。

 

北京市侨联代表团参观杜马电台直播间

 

代表团参观新闻工作室并与当地电台员工合影

 

代表团一行四人在抵达博茨瓦纳杜马电台后,受到了博茨瓦纳著名电台主持人图米桑以及当地员工的热烈欢迎。参观期间,代表团详细了解了杜马电台的历史与发展情况,参观了电台的市场部、电台总控室、节目直播间、节目制作室,并与电台交换礼物。

 

北京市侨联兼职副主席、北京市海淀区侨联主席石岳向杜马电台赠送礼物

 

杜马电台向北京市侨联代表团赠送礼物

 

代表团团长、北京市侨联海外联谊部部长曹江河对杜马电台在促进中博友谊、文化交流和传播中国好故事方面的工作赞誉有嘉。曹团长与当地员工亲切交流,并表示,杜马电台拥有高新设备、优秀的运营团队和良好的社会影响力,这些都为讲好中国故事、传播中国文化打下了非常优秀的基础,非常希望杜马电台能够继续为促进中博友谊做出更大的贡献。代表团非常欢迎杜马电台的员工去北京参观学习,交流经验。

 

北京市侨联代表团与杜马电台员工进行交流

 

环球广域传媒集团是非洲媒体平台最多、覆盖国家最广的华人媒体公司。公司成立于2012年(非洲华文传媒集团成立于2009年),总部设于博茨瓦纳首都哈博罗内。多年来环球广域致力于打造区域性强力主流媒体,借以传播中国文化、提升中国在海外形象。其主营业务已拓展至多语种广播、电视、视频、网络、报纸、杂志、新媒体手机终端等媒体领域以大型文化和公益活动的策划组织。

 

博茨瓦纳杜马电台位于博茨瓦纳共和国首都哈博罗内,是一家成立于2007年的商业电台。该电台目前使用卫星传送节目信号,包括首都在内全境共有20个频率,在20个主要城镇设有发射站,该电台信号覆盖人口为199 万,占全国总人口的90%以上,(全国人口220 万),另有多个频率还可覆盖部分南非、纳米比亚、津巴布韦等边境城镇。

 

图/文 | 詹城

责任编辑:王春艳 杜莉莎