首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

精彩绝伦:赞比亚中国商会2018年“五一”趣味运动会成功举办

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-05-03
摘要:5月1日,赞比亚中国商会2018年 “五一”趣味运动会在赞比亚首都卢萨卡市成功举办。

赞比亚中国商会2018年 “五一”趣味运动会上红队全体选手赛前呐喊助威

 

 

5月1日,赞比亚中国商会2018年 “五一”趣味运动会在赞比亚首都卢萨卡市成功举办。该活动由中国驻赞比亚大使馆经济商务参赞处、赞比亚中国商会主办,中国有色、华为技术、中兴通讯、安徽外经、中材水泥、中国水电和中国银行等单位承办。中国驻赞比亚使馆临时代办陈世杰、经济商务参赞欧阳道冰、武官孙明、在赞中资企业代表等200余人参加运动会。

 

 

黄队全体选手赛前呐喊助威

 

 

蓝队全体选手赛前呐喊助威

 

 

绿队全体选手赛前呐喊助威

 

 

本次运动会旨在提升在赞中资企业对外综合竞争力,加强商会中资企业间的交流,增强商会向心力。组织方还将选手们分为红、黄、蓝、绿四队,以更好地开展比赛。

 

 

中国驻赞比亚使馆临时代办陈世杰致辞

 

 

陈世杰代办首先代表使馆对运动会的召开表示热烈祝贺,并向大家致以节日的问候。陈代办表示,趣味运动会有体育比赛的竞技性,同时更注重趣味性,可以使大家在工作繁忙之余,锻炼身体,丰富业余生活,架起了在赞中资企业间沟通互动的交流平台。希望大家在此次比赛中,赛出风采,赛出风格,赛出友谊。陈代办还向赞比亚中国商会和各承办单位为举办此次运动会所付出的辛勤努力表示感谢。

 

 

各队选手火力全开参加撕名牌游戏

 

 

随后,趣味运动会正式开始。运动会分为撕名牌、心心相印、跳大绳、五人六足、拔河比赛等五个正式项目和个人自由比赛小项目。

 

红队参赛选手进行跳绳比赛

 

 

蓝队选手参加跳绳比赛

 

 

参赛选手进行“心心相印”夹气球跑比赛

 

 

蓝队选手参加五人六足比赛

 

在撕名牌比赛项目中,各队参赛选手火力全开,斗智斗勇,都想尽快撕掉对方选手的名牌。令人印象深刻的是,赛场上唯一幸存的一名蓝队女选手巾帼不让须眉,尽力与两名红队男选手周旋,虽然她的名牌最后被不幸撕掉,但勇气实在可嘉。在心心相印比赛环节中,参赛选手两人一组,夹球前进,在比赛中增进了彼此的默契度。在跳大绳比赛中,各队选手更是齐心协力,争取赛出好成绩。五人六足比赛中,有些队伍的选手配合默契,步调一致,健步如飞,五人一起奔跑对他们来说似乎不是难事;有些队伍的选手虽然一开始跌跌撞撞,步履维艰,却在调整步伐后顺利到达终点。在拔河比赛中,各队参赛选手更是卯足了劲儿,齐心协力将重心拉向自身队伍。虽然比赛有输赢,却在不知不觉中增进了选手间的团结和友谊。

 

 

绿队选手参加拔河比赛

 

 

红队选手努力“拔河”

 

 

黄队选手参加拔河比赛

 

 

蓝队选手在获得拔河比赛胜利后热烈庆祝

 

 

在组织方举办的个人自由比赛小项目中,大家也都积极参与,全身心投入到游戏中。

 

 

驻赞使馆经济商务参赞欧阳道冰致辞

 

 

在随后的联欢会上,欧阳道冰参赞在致辞中表示,2018年 “五一”趣味运动会十分精彩,趣味横生,达到了让大家锻炼身体、放松心情、增进友谊的目的。欧阳道冰参赞代表活动主办方向承办单位表示感谢,并对所有赞比亚中国商会会员单位的参与和支持表示感谢。他说,趣味运动会已经成为商会的闪亮品牌,争取每年都能举办,并希望能越办越好。

 

 

蓝队全体选手在拔河比赛胜利后与活动主宾合影

 

 

联欢会上,第19批援赞比亚医疗队队员还表演了相声,妙趣横生,逗得观众大笑。最后,趣味运动会在欢乐的氛围中成功落下帷幕。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若