首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国驻坦使馆举办2017公共外交总结表彰及工作交流会

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-06
摘要:4月4日,中国驻坦桑尼亚大使馆在达累斯萨拉姆中华会馆召开2017年度在坦中资机构、华侨华人公共外交总结表彰及工作交流会。
 
王克大使与获表彰代表合影
 
4月4日,中国驻坦桑尼亚大使馆在达累斯萨拉姆中华会馆召开2017年度在坦中资机构、华侨华人公共外交总结表彰及工作交流会。中国驻坦大使王克女士、首席军事专家代表何信崇、公使衔参赞徐晨、经济商务代表林治勇、政务参赞杨通、文化参赞高炜、驻坦中资企业及侨团商会代表等百余人出席。
 
会议通报表扬了2017年度公共外交工作成绩优异的11家单位,其中包括:达累斯萨拉姆大学孔子学院、驻坦桑尼亚坦克军事专家组、坦桑尼亚中国和平统一促进会、达累斯萨拉姆华助中心、中土东非有限公司、江西地质工程公司、中国电建集团公司、北京建工坦桑尼亚有限公司、江苏江都建设集团公司、中非农业投资有限责任公司坦桑尼亚公司、华为坦桑公司。
 
受表彰单位领奖合影
 
随后,王克大使为中国援坦医疗队医生宋涛和中国援坦农业技术示范中心专家陈华林二人颁发了公共外交特别贡献奖,以表彰他们为中国公共外交事业做出的杰出贡献。
 
 
王克大使为宋涛医生颁奖
 
 
王克大使为陈华林专家颁奖
 
部分受表彰的企业代表分别在会上发言,介绍在公共外交方面做出的工作并分享经验。
 
 
王克大使致辞
 
王克大使在会上发表致辞,对2017年度使馆的公共外交工作进行了总结,并对下一阶段任务进行了部署。王大使表示,随着公共外交理念的不断深入,在过去一年中,广大在坦中资企业和华人侨团积极主动地开展公共外交,不断创新公共外交手段,举办各类论坛和大型活动,取得了显著的成效。王大使强调“国之交在于民相亲”,使馆在过去一年中推出了多项举措将民心工程做实做细,在各地区举行捐助、援建活动,不仅改善了国家形象,更深化了中坦友谊。王大使呼吁大家,既要做中坦友好关系的践行者、维护者和促进者,也要主动提高公共外交能力,讲好中国故事,提高国家软实力。
 
王大使表示,今年是落实党的十九大精神的开局之年,党的十九大提出“全面推进中国特色大国外交,形成全方位、多层次、立体化的外交布局”,只有将官方和民间结合起来,公共外交才能更接地气、更有效果。
 
关于如何进一步做好公共外交工作,王大使向广大在坦中资企业和华人侨团提出了以下几点要求。第一:进一步提高对公共外交重要性的认识,完善公共外交机制和联络员机制,并制定年度目标及重点工作计划;第二:紧密结合即将开展的中非合作论坛、“一带一路”倡议、纪念改革开放40周年、中非产能合作等重大活动,主动宣介中非友好;第三:积极配合使馆完成一系列公共外交工作,做好共同的公共外交事业,维护好国家形象和国家利益。
 
责任编辑:王春艳 沈铖贤

最火资讯