首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

“台独”绝路一条,中国统一大业势不可挡

来源:非洲华侨周报 作者:琴剑书生 人气: 发布时间:2019-06-22
摘要:在中华民族伟大复兴道路上稳步前进的中国人民,越来越坚定中国必将、必能统一的决心和信心,坚信“台独”是绝路一条,中国统一大业势不可挡。

在中华民族伟大复兴道路上稳步前进的中国人民,越来越坚定中国必将、必能统一的决心和信心,坚信“台独”是绝路一条,中国统一大业势不可挡。619日,安哥拉中国和平统一促进会以此为主题,召开2019年两岸关系座谈会,通过分享座谈,在201885号和统会两岸关系座谈会基础上,进一步统一思想认识,明确和统会历史使命和工作方向。中国驻安哥拉大使馆杨刚领事参赞、安哥拉中国和平统一促进会郑锡坤会长、郭永辉名誉会长、姚丽红、贺艾好执行会长、赵家强常务副会长、顾问朱晋林、林建平、刘桂英、陈志好(新聘)、朱祥增(新聘)、特邀代表潘景健、驻安使馆侨务领事处韦念新领事以及和统会部分顾问代表、理事、会员近40人参加了会议。和统会秘书长任险峰主持了座谈会。

 

和统会秘书长任险峰主持座谈会

 

驻安使馆领事参赞杨刚在座谈会上讲话

 

驻安使馆杨刚领事参赞在座谈会上表示,安哥拉中国和平统一促进会是在安侨团组织重要的组成部分,为团结和带领在安侨胞维护祖国统一大业做出了突出的贡献,今天的座谈会,通过大家的分享和交流,达到了统一思想、统一认识、争取人心的目的。中国海外的华人华侨始终是祖国统一大业的重要力量,在安侨胞主动迎合形势发展变化,通过座谈交流,在思想上更加明确中华民族伟大复兴之路祖国统一不可缺失,更加认同祖国统一在安哥拉华侨中是不能缺失的,我们将尽最大努力促进祖国的和平统一步伐。安哥拉中国和平统一促进会今后更要组织团结广大在安侨胞深入学习,发挥侨领作用,树立新时代大国侨民形象,做好我们的本质、在安长期发展、提质发展,准备和促进祖国的和平统一大业。

 

安哥拉中国和平统一促进会郑锡坤会长在座谈会上发言

 

座谈会上,安哥拉中国和平统一促进会郑锡坤会长在发言中围绕“台独”绝路一条,中国统一大业势不可挡这一主题进行首先分享,他表示:面对当前台湾内部各种台独言论、行为日益猖獗,中国统一复兴大业面临诸多挑战的形势。安哥拉中国和平统一促进会将和所有爱国华人一道,共同肩负起祖国繁荣富强、民族伟大复兴、国家和平统一的历史使命。台湾分治已整整70年,两岸同胞都在盼望祖国能够早日统一,祖国统一是所有爱国华人的强烈愿望,也是国家强大的必要基础,不管以任何方式,不管有任何困难险阻,我们都要树立祖国必须统一,也必然统一的坚定信心。安哥拉和统会将继续坚持在驻安中国大使馆指导下开展各项工作,提升社会影响力,吸纳更多爱国侨胞参加到祖国统一大业中来。广泛联系在安各个侨团,增加侨界友谊,促进安哥拉侨界健康、良性发展。积极响应中国和平统一促进会的号召,以祖国和平统一大业为中心,紧密联系世界各国的和统会组织,共同形成一支不可忽视的海外反独促统力量。台湾是中国不可分割的一部分,任何国家、任何势力都绝无可能,也绝不可能把台湾从中国分离出去。搞台湾独立,只有死路一条。安哥拉中国和平统一促进会将和所有爱国人士一起,顺应历史潮流,祖国统一大业势不可挡。

 

执行会长姚丽红在座谈会上发言

 

和统会执行会长姚丽红在以“反对台独,扩大民间交流深化发展”为主题的座谈分享中表示:2019年6月2号,我参加了浙江省中国和平统一促进会第三届理事会大会并成为理事代表,这是安哥拉中国和平统一促进会在驻安使馆指导下,加强与其他国家和统会交往和联系,加强与在安侨社、华侨沟通交流,不断得以壮大的标志。2019年6月16日,在福建厦门举行的第十一届海峡两岸论坛,台湾的各大单位、团体和个人踊跃参加,参与人数创历届之最,这充分表明了海峡两岸融合的大势不可阻、海峡两岸同根同种的纽带不可切断。海峡两岸的经济互补性强,为两岸的合作发展提供了得天独厚的条件,通过交流与合作,建立两岸人民共同的认知,是民族大义之举。我们必须继续扩大民间交流,进一步深化融合发展,我们愿意继续在九二共识,反对台独的基础上,与台湾各党派、团体、人士进行对话交流,团结更多的反对台独的人士,建立反台独的统一战线,特别是在两岸交流过程中,要重视加强两岸青年之间的交流,青年在两岸交流和统一中起着至关重要的作用。

 

座谈会上,名誉会长郭永辉、常务副会长赵家强、副会长杨勇、孟尧,顾问朱晋林、林建平、陈志好、刘桂英、特邀嘉宾潘景健也先后从不同角度分享了各自对反对台独,促进中国统一大业的认知和感受。与会的和统会领导、成员、特邀嘉宾一致表示,祖国的统一,中华民族伟大复兴的事业是安哥拉所有华人华侨同胞的共同心声和奋斗目标,愿意在中国统一大业的旗帜下做好本职、不断学习、为树立新时代大国侨民形象而努力。

 

座谈会发言代表:和统会名誉会长郭永辉(左上)、和统会执行会长贺艾好(右上)、和统会常务副会长赵家强(左下)、和统会顾问朱晋林(右下)

和统会顾问刘桂英(左上)、特邀嘉宾潘景健(右上)、和统会新聘顾问陈志好(左中)、和统会副会长孟尧(右中)、和统会顾问林建平(左下)、和统会副会长杨勇(右下)

 

 

图文 | 张剑

责任编辑:

最火资讯