首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

林静总领事出席中国陕西-南非经贸文化旅游国际合作洽谈会

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-06-18
摘要:6月13日,林静总领事应邀出席陕西省经贸文化旅游代表团在开普敦国际会展中心举办的中国陕西-南非经贸文化旅游国际合作洽谈会。

6月13日,林静总领事应邀出席陕西省经贸文化旅游代表团在开普敦国际会展中心举办的中国陕西-南非经贸文化旅游国际合作洽谈会。陕西省人民政府副秘书长夏晓中、南非非国大经济发展论坛主席斯瓦尼普、西开普省贸易发展局理事会主席菲加吉、中南企业家代表等共约100人出席活动。

 

 

林静总领事致辞对洽谈会成功举办表示祝贺。他说,陕西是中华民族的发祥地、华夏文明的摇篮,体现中华文明开放包容、兼收并蓄的品格和气质。去年是中南建交20周年,两国分别成功举办中非合作论坛北京峰会和金砖国家约翰内斯堡峰会,两国元首成功实现互访,双方全面战略伙伴关系再上新台阶,进入历史最好的“黄金收获期”。他希望各国能够积极参与到“一带一路”建设中来,搭乘中国发展的快车,通过互利合作,实现共同发展。

 

 

夏晓中副秘书长、斯瓦尼普主席、菲加吉主席等嘉宾分别致辞,高度评价中南关系发展和中南各领域合作成果,共同展望中国陕西和南非在经贸、文化等各领域加强合作、共享繁荣的美好前景,期待双方共谱新时代中国陕西与南非合作发展的新篇章。

 

活动现场“陕西味儿”浓厚,来自陕西的舞蹈演员为现场嘉宾表演了“踏鼓”、“踏歌”、“七夕双人舞”、“霓裳羽衣舞”等节目,获得了阵阵掌声。

 

来源 |中国驻开普敦总领馆

责任编辑:

最火资讯