首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

聚海外侨团力量,促南通高质量发展

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-23
摘要:5月21日,2019年海外侨团南通峰会暨海外知名侨领侨商南通行在南通顺利开幕。

5月21日,2019年海外侨团南通峰会暨海外知名侨领侨商南通行在南通顺利开幕。峰会旨在为海外侨团提供交流、联谊、合作、共享的平台,聚合侨团力量,为南通高质量发展发挥侨的优势和作用,共赢发展。

 

全国政协委员、中国侨联副主席邵旭军、江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋、中共南通市委副书记、秘书长、统战部部长沈雷、南通市人大常委会副主任黄卫成、南通市政协副主席尹建炉等出席了活动,此外,来自70多个国家的上百名海外侨团的侨领、侨商齐聚“新侨之乡”,共襄海外侨团盛会。

 

全国政协委员、中国侨联副主席邵旭军讲话

 

全国政协委员、中国侨联副主席邵旭军在讲话中说,江苏人杰地灵,南通人才荟萃,希望大家充分利用此次来南通的机会,多走走,多看看,多沟通,多交流,充分了解当地的经济社会发展情况,积极的寻找事业发展的契合点。

 

中共南通市委副书记、秘书长、统战部部长沈雷致辞

 

美国纽黑文大学副校长、鉴识科学终身教授、鉴识科学研究中心创始人、鉴识科学训练研究中心主任李昌钰教授发言

 

举行“南通侨联海外侨团联络驿站”授牌仪式(左一为博茨瓦纳中国和平统一会会长南庚戌,左二为博茨瓦纳华侨总商会会长胡中文)

 

拳拳赤子心,殷殷报国情,海外侨团团结凝聚海外华侨华人,为海报侨胞融入驻在国发展、促进中外合作交流作出了重要贡献。

 

会上,与会海外侨团还共同签订了“汇集侨资侨智、共建新侨之乡”的合作倡议,并向新一批“南通侨联海外侨团联络驿站”的侨胞代表进行授牌,博茨瓦纳华侨总商会会长胡中文先生与博茨瓦纳中国和平统一会会长南庚戌先生获此殊荣。

 

胡中文感慨地说,来南通多次,每次来都可以看到南通新的变化,新的发展。在推动“一带一路”倡议的进程中,“一带一路”的发展和广大海外华侨华人更是密不可分,而近年来,海外华侨华人报效祖国的热情越来越高涨。对此,胡中文表示,作为祖国日新月异的发展的亲历者、贡献者和见证者,他愿意做中非友好交流的桥梁和纽带,为讲好中国故事注入崭新活力,为传播中华优秀传统文化不遗余力。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯