首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

孔子学院总部副总干事静炜女士一行访问达累斯萨拉姆大学孔子学院

来源:非洲华侨周报 作者:张利萍 人气: 发布时间:2019-05-23
摘要:当地时间5月19日至20日,孔子学院总部副总干事静炜女士访问达累斯萨拉姆大学孔子学院,孔子学院总部亚非处高级项目官员魏大鹏先生、亚非处项目官员梁家瑞女士、规划处项目官员张晋军先生和志愿者处项目官员唐金月女士等陪同访问。

当地时间5月19日至20日,孔子学院总部副总干事静炜女士访问达累斯萨拉姆大学孔子学院,孔子学院总部亚非处高级项目官员魏大鹏先生、亚非处项目官员梁家瑞女士、规划处项目官员张晋军先生和志愿者处项目官员唐金月女士等陪同访问。达累斯萨拉姆大学校长威廉·阿南基瑟教授(Prof. William A.L. Anangisye)会见了孔子学院总部代表团,达大孔院中方院长刘岩博士、外方院长穆坦贝教授(Prof. Mutembei)列席会见。

 

合影留念

 

20日上午,静炜女士与达大校长威廉·阿南基瑟教授会谈,双方就坦桑尼亚汉语教学发展、达大孔院建设与发展、加强孔子学院总部与达累斯萨拉姆大学的交流与合作等方面交流了意见。

 

双方会谈

 

静炜女士向威廉·阿南基瑟教授介绍了孔子学院发展的基本情况以及孔子学院总部与坦桑尼亚的合作情况。她表示,达累斯萨拉姆大学孔子学院自成立以来发展迅速,去年开始开设汉语专业并招收学生,孔子学院总部将给予汉语专业更多的支持。除了汉语专业,孔子学院开展的各类文化活动也为当地学生了解中国文化提供了一个重要平台。静炜女士感谢威廉校长及达大对志愿者们的关心和支持,希望威廉校长能够为达大孔院的进一步发展建言献策。

 

威廉校长欢迎静炜女士一行访问达累斯萨拉姆大学,并介绍了达累斯萨拉姆大学的基本情况。威廉校长肯定了孔子学院中外方院长的工作,他指出孔子学院是达大发展最好的学院之一,相信达大汉语专业的建设,将为坦桑尼亚输送更多优秀的本土汉语教师。他表示,达大将竭尽所能为孔子学院提供最大的帮助,支持孔子学院的发展。达大将进一步加强与孔子学院总部的交流与合作,努力将达大孔院建设成非洲最优秀的孔子学院之一。

 

静炜女士考察孔院教室

 

静炜女士考察孔院图书室

 

静炜女士考察孔院文化活动室

 

静炜女士参观孔院成立五周年图片展

 

静炜女士参观孔院学生作品展

 

访问期间,静炜女士一行对达大孔院的各项工作进行了督导,并在刘岩院长和穆坦贝院长的陪同下,参观了达大孔院成立五周年图片展,考察了孔子学院的教室、办公室、图书室、文化活动室等。

 

供稿 | 张利萍

责任编辑: