首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中新社访问博茨瓦纳,探讨华文媒体海外发展

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2019-03-10
摘要:由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领的中新社访问团一行造访了博茨瓦纳首都哈博罗内,在环球广域传媒集团总裁、非洲《华侨周报》社长、非洲华文集团董事长南庚戌的陪同下拜访中国驻博茨瓦纳大使赵彦博,并访问了非洲《华侨周报》博茨瓦纳总部。

“国内对非洲大多数国家的认知不到位。”日前,中国驻博茨瓦纳大使赵彦博在会见中新社代表时如是说。

 

由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领的中新社访问团一行造访了博茨瓦纳首都哈博罗内,在环球广域传媒集团总裁、非洲《华侨周报》社长、非洲华文集团董事长南庚戌的陪同下拜访中国驻博茨瓦纳大使赵彦博,并访问了非洲《华侨周报》博茨瓦纳总部。

 

中新社访问团拜访中国驻博茨瓦纳大使

 

在与夏春平副社长、南庚戌董事长的交流中,赵彦博大使介绍了博茨瓦纳的基本情况及中博两国关系的发展现状。他同时结合自身经历指出,国内对非洲大多数国家的认知不到位,希望中新社和非洲《华侨周报》在推动中博媒体交流合作方面发挥积极作用;希望中新社利用自身优势,全面加强与博茨瓦纳华文媒体的合作。

 

中新社访问团造访非洲《华侨周报》

 

随后,访问团一行应邀前往非洲《华侨周报》博茨瓦纳总部,同该社成员进行了交流。他们详细了解了环球广域传媒集团及非洲《华侨周报》目前的采编、发行和经营状况,对其创刊十年以来在非洲传播中国声音、联接华人华侨、推动中非交流等方面做出的努力表示肯定与赞赏。

 

中新社访问团同非洲《华侨周报》董事长南庚戌探讨海外华文媒体发展

 

夏春平副社长与南庚戌董事长一起探讨了报社电台未来发展的方向,表示愿意发挥中新社优势,在咨询内容等方面深化合作,助力非洲《华侨周报》更好地发展。

 

南庚戌董事长介绍非洲《华侨周报》发展史

 

南庚戌董事长热烈欢迎代表团造访博茨瓦纳。他介绍道,博茨瓦纳是环球广域传媒集团和非洲华文集团的总部,承担着集团各国的工作协调和沟通。今年恰逢新中国成立70周年,也是非洲《华侨周报》创刊10周年,他表示,希望未来和中新社有更深度的合作,讲好中国故事,共同为推动海外华人的良好发展保驾护航。

 

据了解,中新社是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。中新社总部设在北京,拥有50余个境内外分社。目前,该社在南非设有记者站。博茨瓦纳是此次中新社代表团访问的最后一站。此前,他们还访问了马达加斯加和赞比亚。

 

文 | 杜晓菲

图 | 詹   城

责任编辑: