首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中新社代表团访赞,探讨华文媒体发展

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-03-07
摘要:3月4日,由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领的中新社访问团一行造访了赞比亚首都卢萨卡,在环球广域传媒集团总裁、非洲《华侨周报》董事长南庚戌的陪同下访问了非洲《华侨周报》、5fm电台和中国援赞比亚医疗队,并与中国驻赞比亚大使李杰进行了会谈。

3月4日,由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领的中新社访问团一行造访了赞比亚首都卢萨卡,在环球广域传媒集团总裁、非洲《华侨周报》董事长南庚戌的陪同下访问了非洲《华侨周报》、5fm电台和中国援赞比亚医疗队,并与中国驻赞比亚大使李杰进行了会谈。

 

中新社访问团在电台播音室

 

夏春平副社长向南庚戌董事长赠送刊物

 

访问团一行详细了解了非洲《华侨周报》和5fm电台目前的采编、发行和经营状况,对其创刊十年以来在非洲传播中国声音、联接华人华侨、推动中非交流等方面做出的努力表示肯定与赞赏。夏春平副社长与南庚戌董事长还一起探讨了报社电台未来发展的方向,表示愿意发挥中新社优势,在咨询内容等方面深化合作,助力非洲《华侨周报》更好发展。

 

环球广域传媒集团总裁、非洲《华侨周报》董事长南庚戌表示,中非经贸关系深入发展,为华文媒体的发展提供了适宜条件,对海外新闻事业的时代要求亦不断提高。他希望与中新社继续加强新闻信息方面的合作与往来,并利用媒体+模式,主动开发适合自己的发展路线,整合资源,扩大市场,在做好本地化咨询服务的同时将好中国故事,提升媒体影响力。

 

中新社访问团与医疗队合影

 

在随后与援赞医疗队的会谈中,姜宏卫队长介绍了医疗队的工作情况,夏春平副社长对医疗队员们救死扶伤、大爱无疆的精神和恶劣条件下的辛勤工作表达了诚挚的敬意,且对非洲《华侨周报》在医疗援非宣传上所做的工作表示肯定。

 

从左至右:南庚戌、夏春平、李杰、赖波

 

当日下午,中新社访问团与中国驻赞比亚大使李杰进行了座谈。李杰大使热烈欢迎访问团的到来。在与夏春平副社长、南庚戌董事长的交流中,李杰大使表示,中赞两国是传统友好国家,2019年又恰好是中赞建交55周年,两国将会有一系列文化交流和庆祝活动,希望中新社和非洲《华侨周报》在推动中赞媒体交流合作方面发挥积极作用;希望中新社利用自身优势,在文字、图片、特稿、网络、期刊、供版、视频等方面全面加强与赞比亚华文媒体的合作。

 

综合报道

责任编辑: