首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

欢天喜地元宵会,魂牵梦绕总是家

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-22
摘要:“今年的元宵节过得好开心”,这是很多在利比里亚工作的华人的心声。

“今年的元宵节过得好开心”,这是很多在利比里亚工作的华人的心声。2019219日,中国驻利比里亚大使馆举办元宵节招待会,在利的孔子学院、中资企业及医疗队纷纷献上自己的文艺节目和中国特色美食前来助兴。这次元宵佳节活动由使馆负责策划、搭建平台,由在利的各个中资企事业单位准备具有地方特色的中国美食,在使馆的草坪上搞了一个别开生面的元宵佳节美食喜乐会。

     

特色小吃展示

   

孔院柳院长和使馆张主任在研究活动计划

 

中午十一点元宵美食喜乐会正式开始。付吉军大使致辞之后,利比里亚大学孔子学院的老师们穿上极具中国特色的汉服登台亮相。首先表演的是中华传统服饰展示,伴着优雅的乐曲,观众们仿佛穿越到了汉唐盛世。接下来是欢快的民族舞蹈和歌曲。

   

付吉军大使和大家一起欣赏文艺节目

       

孔子学院的节目精彩纷呈

 

欣赏了文艺表演之后,大家移动脚步投入到热闹的娱乐活动中。猜灯谜,套圈,抢椅子,筷子夹玻璃球,你来比划我来猜,同胞们玩得不亦乐乎。

     

猜猜气球里有什么

   

精美的中国风奖品

 

最后是最受欢迎的品尝美食环节。医疗队的韭菜盒子,葛洲坝工程公司的疙瘩汤,江苏省建的阳春面,藤编组的酿青椒,重庆外建的重庆小面,潇湘阁饭店的麻团、猫耳朵,中华园饭店的自制汤圆,令人垂涎欲滴。因为韭菜盒子供不应求,很多人计划着组团来医疗队吃韭菜盒子。  

     

想不想尝尝我们的美食

 

供稿 | 第12批援利比里亚医疗队

 

孙秀丽 郝洪亮

责任编辑: