首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界华声

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

尊老敬老:约堡华星艺术团为康宁安老院送上新春祝福

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-14
摘要:2月10日,南非约翰内斯堡华星艺术团的成员们在黄晶晶团长的带领下,来到位于市中心的华人康宁安老院探望老人,给他们拜年并举行了慰问演出。

约堡华星艺术团骨干成员和康宁安老院集体合影留念

 

春节是中华传统节日,尊老敬老是中华民族的传统美德。2月10日,南非约翰内斯堡华星艺术团的成员们在黄晶晶团长的带领下,来到位于市中心的华人康宁安老院探望老人,给他们拜年并举行了慰问演出。

 

安老院名誉主席潘国伟先生

 

安老院名誉主席潘国伟先生对于黄晶晶团长带领约堡华星艺术团的到来感到高兴,并多谢约堡华星艺术团在新春之际抽出宝贵时间来到康宁安老院看望老人,他代表安老院祝福大家新年快乐、身体健康!

 

约堡华星艺术团团长黄晶晶(左2)

 

约堡华星艺术团团长黄晶晶表示,艺术团的演员非常开心来到康宁老人院慰问演出。中国有句古语:每逢佳节倍思亲!中国有首名歌:常回家看看。我们常年生活在海外,也常常挂念家乡的父老乡亲。正如老人院的老人们,他们儿女不在身边,更需要大家的关爱和帮助!

 

艺术团在春节期间十分忙碌,为此黄晶晶对艺术团的骨干们表示感谢,艺术团骨干成员在繁忙的节日期间抽空来到老人院慰问,且拿出了部分演出的费用捐献给老人院。这是一场有温度、有爱心的演出,希望艺术团的演出能为老人家们带来喜气洋洋的年味,唤起他们的美好回忆。

 

约堡华星艺术团的表演(部分)

 

康宁安老院是南非唯一的非盈利华人养老机构,创建于1980年,是享有较高知名度的民间组织。该院可容纳50人养老,目前长期入住的老人有20人左右,工作人员及志愿者20余名,运营经费主要依靠社会各界捐助。

 

供稿 | 约堡华星艺术团

责任编辑: