首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

人物专访

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

林静总领事礼节性拜会开普敦市市长丹·普拉托

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-01-26
摘要:1月23日,林静总领事礼节性拜会开普敦市市长丹·普拉托。

 

1月23日,林静总领事礼节性拜会开普敦市市长丹·普拉托。

 

林表示,自己上周末刚刚抵达开普敦履新,对普拉托市长的拜会是自己的首场对外拜会。他向普拉托先生再次担任市长送上“迟到”的祝福,同时感谢其担任市长和西省社区安全部长期间对总领馆工作的大力支持,以及为保障当地侨胞安全及合法权益所做的积极努力。开普敦既是南非的立法首都,也是南非第二大经济中心,制造业、文化、教育、旅游产业发达,与中国合作潜力巨大。期待任内双方加强合作,共同拓展机遇,应对挑战,在已有成绩的基础上,不断推动双方关系深入发展。

 

 

普拉托市长表示,同中国的关系是开普敦市最重要的对外关系之一。开普敦华人社区多年来积极帮扶当地弱势群体,是开普敦市不可或缺的重要组成部分。他赞同林的看法,表示开普敦是世界知名旅游城市,但目前来南游客主要以欧美国家为主,希望同总领馆加强合作,吸引更多中国游客来开普敦旅游观光。同时推动双方贸易往来,除红酒外,把南非水果等特产推向中国市场。相信在双方共同努力下,彼此合作潜力将进一步得以释放。

 

中国驻开普敦总领馆

责任编辑:

上一篇:中国企业从建筑向农业等领域进发

下一篇:没有了