首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

人物专访

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

佛山市海外联谊会代表团在开普敦进行访问

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-11-16
摘要: 11月13日,由佛山市市委统战部副部长、佛山市海外联谊会常务副会长张朝阳率领的代表团抵达开普敦,进行公务考察,并探访当地华人华侨。期间,代表团与西开普省广东商会暨同乡会开展了座谈会,张凯会长携商会干部出席。

 

11月13日,由佛山市市委统战部副部长、佛山市海外联谊会常务副会长张朝阳率领的代表团抵达开普敦,进行公务考察,并探访当地华人华侨。期间,代表团与西开普省广东商会暨同乡会开展了座谈会,张凯会长携商会干部出席。

 

张凯会长发言

 

张凯会长首先向代表团表达了热烈的欢迎,并表示很高兴家乡的领导能不远万里来到南非,探望身处他乡的侨胞。张会长向代表团介绍了广东商会成立的初衷及近年来的工作内容。他表示,商会自成立以来得到了驻开普敦总领馆的大力支持,致力于帮助当地广东侨胞排忧解难,秉承便民利民的工作态度,成为了大家在海外的一个避风港。

 

张会长认为,开普敦作为南非的母亲城,有着悠久的人文历史以及丰富的商贸资源。开普敦基础设施完善、经济发展迅速,并是近年来炙手可热的旅游胜地,每年都吸引着大量的游客和投资者前来。他希望,代表团能在这个美丽的城市体验不一样的非洲,预祝接下来的行程顺利进行。

 

张朝阳副部长发言

 

张朝阳副部长则在座谈会上表示,此次代表团访问非洲,首要目的就是探访万里之外的乡亲,并加强与海外华人的沟通。他介绍到,佛山市与开普敦一样,是历史文化名城,也同样是一个包容、开发的城市。同时,佛山市的制造业发达,每年的生产总值是排在全国大中城市中名列前茅,有着极为鲜明的特色工业环境,无论是国有企业还是民营企业发展都较为活跃。

 

最后他表示,希望此次的非洲之行,能让代表团与海外侨胞互相学习,并建立起友好关系,为将来的合作发展打下稳固基础。

 

 代表团向广东商会赠与纪念品

 

图 文丨盛逸文

责任编辑:刁皓若