首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

人物专访

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉江苏总商会走访会员企业

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-09-01
摘要:2018年8月29日,安哥拉江苏总商会走访了多家在安江苏企业,了解企业生产经营情况、安全防范措施。

2018年8月29日,安哥拉江苏总商会名誉会长贺艾好,副会长张雪峰、刘新建,理事张安平,执行秘书长蔡利忠、副秘书长陈连帅、沈耀,秘书黄龙一行,走访了多家在安江苏企业,了解企业生产经营情况、安全防范措施。

 

在迅通国际参观时部分人员合影,左起:安哥拉江苏总商会执行秘书长蔡利忠、副会长刘新建、副会长张雪峰、名誉会长贺艾好、迅通国际李明生、理事张安平、副秘书长陈连帅、秘书黄龙。

 

贺艾好一行首先来到位于Viana区的迅通国际参观考察。迅通国际来安发展十余年,最高峰时期拥有中方员工超过800人,当地员工数千人。近些年由于安哥拉经济下滑,迅通国际精简人员、转型升级,目前有中方员工百余人,安籍员工500人。

 

参观迅通国际家具制造厂

 

迅通国际根据安哥拉经济形势变化,顺应本地化发展、经济多元化发展趋势,除了砂石料、搅拌站等业务部门之外,又先后投资钢结构、家具制造、石材厂等生产加工部门,投资规模和实力不仅在安哥拉江苏籍企业中位居前列,也是在安华企中较早大规模投资的民营企业之一。

 

参观迅通国际石材加工厂

 

江苏总商会贺艾好一行考察了迅通石材加工厂、家具制造厂、钢结构厂等部门,并在迅通国际会议室召开座谈会,了解企业发展历史和生产经营情况,并对迅通国际投资规模和产业实力给予高度评价。

 

在迅通国际会议室召开座谈会

 

江苏总商会走访的第二家企业苏通集团,也是较早进入安哥拉发展的江苏企业,承建了部分Zango公房项目楼群。看到苏通集团院落食堂前的排队隔栏,仿佛看到往昔建设热潮时期,成百上千员工排队打饭的盛况。目前该企业除建筑业务外,也在积极寻求转型升级。

 

走访苏通集团

 

恒达砖厂是一家专业化程度较高、产品品种丰富的制砖厂,生产加工植草砖、路沿石、S型砖、六角砖、面包砖等各类型砖,广泛用于广场、公园、小区、医院、车站、码头等各种场合的地面装饰,不仅颜色多样,还可以根据客户要求订做各种砖模。

 

在恒达砖厂参观考察时,商会代表对恒达砖厂的内部安防措施给予高度评价

 

走访的第四家企业是兔牌涂料位于本菲卡的生产工厂。兔牌涂料在安哥拉中国城、Zango等地共有4家分店,今年7月兔牌涂料参展罗安达国际展。兔牌涂料的产品线包括地坪漆、真石漆、水包水多彩、浮雕、艺术漆、PVC地胶等种类繁多的涂料、油漆产品,还供应图案模具,可以在墙面印制各种式样和风格的图案,美化生活的市场需求旺盛。兔牌涂料在中国国内的工厂名叫数码彩,全国各地拥有600多家分店和经销商,总部位于顺德。

 

参观兔牌涂料,黄姮向大家介绍企业经营情况

 

最后走访的是位于Kilamba新城附近的南通四建,南通四建的龚雷生是安哥拉江苏总商会发起人之一,后当选副会长。南通四建曾参与建设了Kilamba新城17栋楼房,建设速度和管理水平享有盛誉。南通四建还利用营地的空地,开垦了3公顷的蔬菜生产基地。龚雷生说,南通四建蔬菜既没有打农药也没有使用合成化肥,因此蔬菜供应市场时,广受蔬菜超市的欢迎。

 

生机勃勃的蔬菜生产基地一角。南通四建作为建筑企业,充分利用营地空置土地开发了3公顷的农场,优质无污染的蔬菜源源不断地供应市场

 

贺艾好一行一路走访,询问企业经营情况,勉励企业加强营地安全防范措施,倡导企业间密切联系、加强合作,互相借鉴互相帮助,促进商会成员的交流和团结。

 

江苏总商会表示,将继续进行走访企业活动,了解企业状况和需要,以促进商会工作。

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:王春艳 刁皓若

最火资讯