首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

人物专访

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

泰安市常务副市长率团访问南非与侨界进行友好交流

来源:非洲华侨周报 作者:吕青 人气: 发布时间:2019-06-18
摘要:6月14日,山东省泰安市常务副市长展宝卫率代表团访问南非约翰内斯堡,与南非-中国深圳总商会进行了友好交流。

泰安市代表团向南非-中国深圳总商会赠送著名书画作品

 

6月14日,山东省泰安市常务副市长展宝卫率代表团访问南非约翰内斯堡,与南非-中国深圳总商会进行了友好交流。中国驻约翰内斯堡总领馆主任李乘龙、南非-中国深圳总商会会长陈云生夫妇、商会骨干成员以及部分山东籍侨胞出席交流晚会。南非-中国深圳总商会顾问黄晶晶主持交流晚宴。

 

南非-中国深圳总商会会长陈云生

 

南非-中国深圳总商会会长陈云生对代表团一行表示欢迎,陈会长表示,商会是个充满活力与干劲的年轻社会团体。陈会长向代表团介绍了商会成员中出色的企业家。他说,商会人才济济,成员在各行各业都取得优秀的成绩,为促进南非当地经济增长和创造就业做出了贡献。

 

泰安市常务副市长展宝卫

 

泰安市常务副市长展宝卫向大家介绍了泰安的经济和发展优势,他表示,自从改革开放以来,泰安市作为国务院确定的首批对外开放旅游城市,一直非常重视与世界各国的友好交往。目前,泰安与30多个国家和地区建立了经贸文化合作关系,联合国及世界80多个国家和地区的政府首脑、官员访问了泰安。他衷心希望以此访问为契机,今后双方加强沟通、联络、实现更高层次、更宽领域的合作,为中南经济繁荣发展、社会和谐进步做出贡献。同时,希望旅南侨胞能来泰安多走走,多看看,从而深入合作,互惠共赢。

 

中国驻约翰内斯堡总领馆主任李乘龙

 

中国驻约翰内斯堡总领馆主任李乘龙表示,随着中非合作论坛北京峰会成果不断落地,“一带一路”建设对接非洲发展向纵深推进,中非贸易、投资和旅游合作快速发展。李主任认为,南非资源丰富、经济发展条件优良,且总统拉马福萨精通发展经济、致力于吸引外资,中南友好互利合作迎来了新的发展机遇。非洲与中国关系友好,交往日益密切,经济贸易往来频繁,这为泰安企业来非创造了便利条件。

 

南非-中国深圳总商会会长向代表团赠送礼物

 

泰山区人民政权区长王爱新向南非-中国深圳总商会赠送具有泰安特色的墨玉

 

泰安因泰山得名,寓“国泰民安”之意,位于山东省中部。泰安矿产资源丰富、科教文化发达,是国家重要的能源和原材料基地,山东省三大科教文化中心之一。

 

此次陪同安市展宝卫常务副市长考察南非的有:泰安市发展和改革委员会主任董世武、泰安市交通局局长季春秋、泰山区人民政权区长王爱新、泰安市政府外事办公室副调研员于丽。

 | 吕   青

责任编辑: