首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

人物专访

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

美国霸凌打压华为,损害的不只是中国,更是全世界

来源:非洲华侨周报 作者:驻南非使馆 人气: 发布时间:2019-06-03
摘要:5月30日,林松添大使接受南非提索黑星媒体集团下属“商业电视台”电话采访,就美国对华为实施禁令等问题回答提问。

 

5月30日,林松添大使接受南非提索黑星媒体集团下属“商业电视台”电话采访,就美国对华为实施禁令等问题回答提问。以下为采访实录:

 

林大使表示,华为是世界最大的网络设备供应商,更是当今世界5G网络技术的领军企业。美国动用国家力量无端打压华为这样一家中国民营企业,要求加拿大政府“绑架”华为高管,将华为列入进口“黑名单”,对华为断供有关零部件,是典型的经济霸凌行为,实质是害怕华为在5G网络技术领先。

 

林大使说,华为每年科研投入逾200亿美元。华为引领5G网络技术创新,其专利属于中国,但其创新成果属于全人类。美国打压华为,打击的是全球科技创新发展,影响的是第四次工业革命进程。美国的霸凌行径损害的不只是中国,更是全世界。

 

林大使说,华为正在为非洲拥抱第四次工业革命提供最先进和廉价的技术支持和保障。今年华为公司与南非本土移动数据网络运营商Rain签约合作,在南非发布首个5G商用网络,使南非成为全球首批部署5G的国家之一。华为是南非最大的信息通信技术(ICT)设备供应商,也是唯一与所有南非主流电信运营商合作的供应商,服务超过80%的南非人口。目前华为南非公司雇用1000多名员工,间接创造5000多个就业岗位。截至目前已累计培训5万多名南非本地ICT人才。

 

林大使表示,美国以国家安全为由打压华为毫无根据,也不符合常理和逻辑。美国以电脑的发明引领第三次工业革命,长期以来掌握电脑芯片核心技术,具备开“后门”的能力。但中国和世界各国并未因此担心并拒绝使用美国电脑,我们相信美国公司不敢滥用这一特权。因为美方若随便打开后门,必将失去消费者信心、丧失市场份额,最终被淘汰出局。同理,即便华为拥有这一技术,但连美国人都不敢轻易做的事,华为会以身涉险吗?何况华为只是设备供应商而非运营商。

 

林大使说,美国打压华为,强迫欧洲、亚洲等一些国家对华为实施禁令,指望通过保护主义来保持其领先地位,不得人心。相信包括南非在内的国际社会能作出符合自身利益的正确判断。

 

提索黑星媒体集团系南非四大主流媒体之一,拥有电视、广播、报纸、网站等多种平台,受众超过1600万。此次采访内容将在“商报电视台”及其网站、博客等平台同步刊登。

 

来源 | 中国驻南非大使馆

责任编辑:

最火资讯