首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉江苏总商会代表团到访江苏省侨联

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-01-07
摘要:1月3日上午,安哥拉江苏总商会会长黄跃权先生率代表团到访省侨联。中国侨联副主席,省侨联主席、党组书记周建农会见代表团一行并座谈。

 

1月3日上午,安哥拉江苏总商会会长黄跃权先生率代表团到访省侨联。中国侨联副主席,省侨联主席、党组书记周建农会见代表团一行并座谈。

 

周建农对代表团一行的到访表示热烈欢迎,并向黄跃权先生一行介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会主要精神和江苏省侨联推进机构改革等方面的情况。她说,过去的一年对于侨界来说是特殊的一年,8月29日至9月1日在北京召开了中国侨联十代会,大会开幕时,习近平等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。王沪宁等中央领导同志出席闭幕会。赵乐际同志的致词,高度评价广大归侨侨眷和海外侨胞的积极贡献,充分肯定侨联组织的重要作用,并对做好新时代侨联工作提出了明确要求,强调要坚持“两个并重”“两个拓展”,推动“两个建设”,切实履行海外华侨华人社团联谊等职责,建设广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。大会还对中国侨联现行章程作了适当修改,明确侨联职能为“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”,将“留学人员及其社团”作为新阶段侨联海外联谊工作延伸的联系对象之一,并强调要促进海外侨胞及其社团和谐健康发展,鼓励他们融入和回馈当地社会。当前,江苏省侨联正在按照省委的决策部署和中国侨联的有关要求,深入推进机构改革,着力深化“创业中华筑梦江苏”“亲情中华魅力江苏”“侨连五洲相约江苏”等品牌活动,积极加强与海外华侨华人社团的联谊,助力海外侨胞融入和回馈住在国,共享江苏高质量改革发展成果。

 

黄跃权先生介绍了安哥拉江苏总商会会务、安哥拉侨情和商会下步工作计划等。黄跃权表示,安哥拉江苏总商会自成立以来,在大使馆和当地政府部门的支持下,坚持为会员服务的宗旨,着力保护在安侨胞生命财产安全,引导会员单位合法经营,帮助会员企业转型升级、提质增效,促进在安侨胞更好地融入住在国。下一步,安哥拉江苏总商会在更高质量服务会员单位的同时,还将积极牵线江苏籍企业“走出去”发展,引导更多优质资源进入安哥拉,为促进江苏和安哥拉发展作积极贡献。

 

安哥拉江苏总商会常务副会长刘光宇、副秘书长陈连帅等随团到访。

 

综合报道

责任编辑: