首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉中国总商会二届“商会杯”篮球邀请赛鸣哨

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-12-27
摘要:12月23日下午两点,广德集团2号基地,室内球场拱门鲜艳,红色条幅格外醒目,在阳光下熠熠生辉。

12月23日下午两点,广德集团2号基地,室内球场拱门鲜艳,红色条幅格外醒目,在阳光下熠熠生辉。安哥拉中国总商会第二届“商会杯”篮球邀请赛开幕式及首日比赛在这里进行。中国驻安哥拉大使崔爱民、领事参赞张正希,安哥拉中国总商会荣誉会长杨文庆、李纪社,驻安哥拉中资企业商会会长李正全,比赛东道主广德国际集团总经理赵彬,各中资企业代表、及在安侨社侨团负责人、运动员、裁判员近300人参加了开幕式。崔爱民大使亲自为首场比赛开球。

 

 

本届商会杯篮球邀请赛由安哥拉中国总商会主办,广德集团负责承办,并邀请江苏商会、福建总商会、江苏总商会、安徽商会、陕促会、青岛联队、广进集团、广德-安厦联队、中国水电、中国昊远等十支球队参加。

 

崔爱民大使

 

崔爱民大使在开幕式上表示,今年是中安建交35周年,中安之间的文化交流好戏连台,如首届中国电影周、庆祝中安建交35周年文艺汇演、首届中安民间篮球友谊赛等,为促进中安友好交流开启了窗口。同时希望各参赛队伍秉持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,赛出风格,赛出水平,展现出积极向上的良好风貌。

 

中国总商会名誉会长杨文庆

 

此次比赛主办方,中国总商会名誉会长杨文庆代表中国总商会,代表许宁会长,感谢对此次赛事给予支持的承办方、协办方。他表示,此次赛事意义深远,希望全体队员 “友谊第一、比赛第二”, 发扬“拼搏、合作”的体育精神,“重在参与、重在努力、重在提高、重在娱乐”,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,赛出道德风尚。

 

 

 比赛东道主,广德集团总经理赵彬广德国际全体员工向出席开幕式的各位来宾以及参加本次比赛的各支球队表示热烈欢迎!并表示,广德国际集团将借承办此次“商会杯”篮球邀请赛为契机,强化员工体育锻炼意识,丰富员工业余生活,同时,也希望可以通过体育比赛,增强企业之间的团结交流,增进友谊。

 

裁判员代表陈乾君

 

运动员代表戴昌业

 

最后,裁判员代表陈乾君、运动员代表戴昌业分别代表裁判、运动员进行宣誓。

 

开幕式结束后,首日比赛开始,中国总商会对江苏商会、江苏总商会对福建总商会、广德-安厦联队对中国水电、青岛联队对陕促会、广进集团对中国昊远。经过角逐,江苏商会70:35胜中国总商会、福建总商会81:43胜江苏总商会、广德-安厦联队56:37胜中国水电。

 

25日,江苏商会与福建总商会、江苏总商会与广德-安厦联队、中国水电与中国总商会、安徽商会与中国昊远、青岛联队与广进集团五组队伍将进行PK。整个第二届商会杯篮球邀请赛经持续到2019年1月1日结束。

 

23日比赛掠影

 

广德-安厦联队对中国水电

 

中国总商会对江苏商会

 

江苏总商会对福建总商会

 

青岛联队对陕促会

 

 广进集团对中国昊远

 

图、文 | 张剑

责任编辑:

最火资讯