首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

纳尔逊曼德拉湾华人警民合作中心参加开普敦总领馆年度警民中心经验交流大会

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-11-30
摘要:2018年11月20日, 中国驻开普敦总领事馆进行领区安全形势吹风会及领区华人警民合作中心2018年度经验交流会。

 

2018年11月20日, 中国驻开普敦总领事馆进行领区安全形势吹风会及领区华人警民合作中心2018年度经验交流会。纳尔逊曼德拉湾华人警民中心主任陈敦赐携陈武,张杰执行长参加。会议由王义晗主任主持,曹利代总领事,中国驻南非大使馆俞圆警务参赞及周伟男二秘,领区各警民中心主任及骨干等一同出席。

 

 

曹利代总领事率先发言,并对过去领区警民中心及领保联络员一年内的工作和付出表示肯定。各位警民中心主任及骨干也向使领馆领导汇报了一年来的工作情况,大家积极讨论,分享经验。响应使领馆的号召和领导,进一步加强和健全警民中心的机制和运行模式,为打造“平安、 繁荣”南非贡献积极力量,把领区“最后一公里”落实到处,更好的服务华人华侨。

 

 

陈敦赐主任表示,非常感谢领馆这次安排的年度经验交流会及警务组和各警民中心的积极参与。大家都有着一个共同的目标,那就是服务于华人华侨。使领馆对警民中心的支持和领导是有目共睹,是他们在各方面和领域带领着警民中心,使得这个品牌日新月异,在机制上更加完善,工作上更加专业。 纳尔逊曼德拉湾华人警民合作中心自2015年成立以来,取得了诸多成就,同时面临的许多挑战,但在使领馆和广大华人的支持和关注下,茁壮成长,走出了一条具有自身特色的道路。 在本中心的努力工作下,纳尔逊曼德拉湾及周边小镇涉华案件逐渐减少,处理华人华侨事件效率明显提高。

 

会上大家积极讨论,特别就华人华侨关注的护照及相关委托书办理与领取等问题进行了讨论。领馆会积极响应大家的意见,也表示会在符合规定及合法的情况下,尽可能的给大家提供服务和方便,并加强前台窗口服务,争取“只跑一次”政策落实到实处。

 

 

 

最后大家合影为此次领区安全形势交流会画上圆满句号。总领事馆还为领区各警民中心发放安全防爆装备(头盔,盾牌,防弹衣等)。希望领区各警民中心骨干及成员在处理任何涉侨事件及帮助侨胞上懂得保护自己。 大家一起创建一个更加和谐,平安的侨社。

 

 

转载|纳尔逊曼德拉湾华人警民中心

责任编辑:范玲玲