首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

驻安哥拉大使馆召开2018年安全工作总结会

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-11-29
摘要:11月27日上午,驻安大使馆在佑兴集团召开2018年度安全工作总结会

11月27日上午,驻安大使馆在佑兴集团召开2018年度安全工作总结会,来自安哥拉安防联席会议成员单位、安哥拉中资企业商会、中国总商会、安哥拉志愿者联盟、中国和平统一促进会、中华妇女联合会等中资商会、社团代表30余人参加了会议。中国驻安哥拉大使崔爱民、领事参赞张正希,警务参赞黎光明、安哥拉中资企业商会会长李正全,中国总商会副会长黄       忠、安哥拉安防联席会议主席陈松、安防联席会议秘书长潘景健出席会议。总结会由张正希参赞主持。 

   

总结会现场

 

左起:安防联席会议主席陈松、领事参赞张正希、中资企业商会会长李正全、大使崔爱民、中国总商会副会长黄兆忠、警务参赞黎光明、安防联席会议秘书长潘景健

 

崔爱民大使

 

崔爱民大使分析通报了2018年安哥拉总体形势、洛伦索总统上任以来与中国政府的良好互动关系和中安合作交流的重要活动、会谈成果。通报了驻安大使馆保障在安中国企业、华人华侨的安全、保障华人权益方面所做的主要工作。并提出安哥拉的经济形势短期不会有明显好转,2019年安全联防工作要进一步突出小微企业的安全作为重点和难点予以加强,各安全联防联络处、商会要多深入企业走访,提高企业认识和重视,防止安全防范措施流于形式的要求。崔大使还对中资企业,特别是小微企业在安哥拉政府各个整治行动中应做的工作做了要求,要求积极配合、认真规范、合规经营。经营安全也是安全重要的一部分。

 

安防联席会议主席陈松

 

安哥拉安防联席会议目前已经有十个联络处成员,安全联防区域已经覆盖到罗安达各个地区绝大中资企业和单位,在中资企业华人同胞中发挥的作用和影响也越来越大。正如VIANA联防在总结时讲到,一些华人同胞因为被警方执法临查、公司被执法部门检查、内部员工盗窃,甚至个别因为语言障碍求助翻译服务等。虽然这些不属于联防工作范畴,但也说明安全联防工作已经深入到在安华人同胞的内心。

 

中资企业商会会长李正全

 

中资企业商会会长李正全代表中资企业在会上也做了发言。根据使馆领导的要求,2019年,在安中资企业的安全工作也将进入安全联防体系,壮大安全联防平台,实现联防联动,共同打造平安和谐华人社区。

 

与会人员合影留念

 

文 |张剑

责任编辑:刘娅婷