首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

佛山市海外联谊会代表团访问坦桑尼亚

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-11-13
摘要:11月11日,在佛山市委统战部副部长、佛山海外联谊会常务副会长张朝阳的带领下,佛山市代表团一行抵达坦桑尼亚进行访问并与在坦侨胞侨领举行座谈会。

 

11月11日,在佛山市委统战部副部长、佛山海外联谊会常务副会长张朝阳的带领下,佛山市代表团一行抵达坦桑尼亚进行访问并与在坦侨胞侨领举行座谈会。座谈会由坦桑尼亚江苏商会会长张路主持,坦桑尼亚华助中心主任朱金峰、坦桑尼亚中华总商会会长黄再胜、坦桑尼亚中非民间商会会长丁贤、坦桑尼亚中国和平统一促进会会长冯振宇、秘书长韩孟、坦桑尼亚华人华侨联合会副会长张景南、坦桑尼亚卡里亚库商会会长石秀君、坦桑尼亚旅游与餐饮协会会长潘磊、坦桑尼亚河南商会会长韩泓垠、坦桑尼亚友谊文化与投资促进会会长白凌波、坦桑尼亚福建商会会长许火炮、坦桑尼亚台湾商会会长黄昱宪等华侨华人社团主要负责人约30人出席座谈会。

 

座谈会上,张路会长首先对张朝阳副部长一行表示热烈欢迎,并向代表团简要介绍了坦桑华人华侨社团的情况。随后,朱金锋主任向代表介绍了目前坦桑尼亚当地经济的发展状况,他指出,本次佛山海外联谊会代表访问坦桑尼亚响应了国家“一带一路”政策的号召,为旅坦侨胞送来了亲切的慰问。接着,中非民间商会会长丁贤向代表成员深入讲解了坦桑尼亚未来社会与经济的发展潜力,丁会长指出,坦桑尼亚有得天独厚的地缘优势以及巨大的市场空间,很多企业愿意来坦进行投资。近年来,中坦关系友好,交往日益密切,经济往来频繁,这为企业来坦创造了有利条件。

 

佛山市委统战部副部长、佛山海外联谊会常务副会长张朝阳对在坦华人华侨的热情接待和精心安排表示感谢。张朝阳指出,近年来,佛山市不断深化区域合作,努力扩大对外开放格局,在动员海外佛山侨胞回乡创业的同时也鼓励本地企业开拓海外市场,加强国际合作。最后他欢迎在坦侨胞侨领到佛山考察,找到双方共鸣点,碰撞出合作的火花。

 

 

随后,代表团成员与在坦华人华侨就坦经济发展、社会环境、政府政策等进行了讨论交流,座谈会在热烈的氛围中圆满结束。据了解此次随佛山市委统战部副部长、佛山海外联谊会常务副会长张朝阳访问坦桑尼亚的有:佛山市政协常委、常务副秘书长、佛山市公共外交协会常务理事梁英志、 佛山市海外交流协会副会长、佛山市外事侨务局副调研员黎小明、佛山市三水区外事侨务局长、区侨联主席、三水海外联谊会会长兼秘书长严振飞、佛山市南海区工商业联合会副主席叶汉辉、佛山市委统战部科长、佛山海外联谊会常务理事李少敏、佛山市政协常委、佛山市党外知识分子联谊会副会长、佛山市诚辉会计师事务所所长许辉、佛山市人大代表、佛山市新的社会阶层人士联合会常务副会长、广东人信工程咨询有限公司董事长张思中、佛山市政协委员、佛山青商会执行会长、广东求精电气有限公司总裁赵成雷、佛山市政协委员、广东省投资促进会秘书长,以及广东大明新能源科技有限公司董事长曾源钟。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷