首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

四川南充市政府考察团走访考察在安的四川民营企业代表单位

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-11-09
摘要:四川南充市政府考察团走访考察在安哥拉的四川民营代表企业。

四川南充市政府考察团走访考察在安哥拉的四川民营代表企业。11月7日下午,以南充市委常委、组织部长贾德华带队的政府考察团来到中泰森达国际建设集团BELA-VISTA项目所在地。参观项目建设落成的别墅,听取和了解董事长苏光勇对项目建设的情况汇报。

 

南充市直机关工委书记杨勇、市水务局长王体刚、市投促局长赵爱华、营山县委书记黄金盛以及市外事侨务办张爽随行参加考察。

 

南充市委常委、团织部长贾德华(左5)听取中泰森达集团董事长苏光勇项目汇报

 

 

参观结束,在短暂的座谈会上,考察团领导要求在安的四川民企,要主动把企业的发展融入国家一带一路发展战略,认真领会非洲合作论坛北京峰会的精神,尽快成立四川的、南充的商会团织,在较大的集团企业积极做好党建工作,通过各种渠道及时将企业发展信息反馈回国内,多方位为企业的发展壮大创造机遇。

 

德瑞集团董事局主席姚天平(中)介绍在安四川民营企业汇报

 

德瑞集团董事局主席姚天平代表在安的四川民营企业向考察团的领导作了汇报:自从2014年安哥拉陷入经济危机以来,很多中国企业无法在安哥拉继续坚持,无奈选择离开,现在能够留下来的企业,都是在咬牙坚持。我们在安哥拉的四川企业,平时大家都是抱团取暖、互相帮衬。商会的成立已经酝酿了较长时间,争取尽快把四川商会成立起来。把大家团结起来,互相帮助,共同发展。虽然目前企业的 发展还面临各种问题和困难。但我们相信,有家乡政府的支持、有祖国做后盾,四川民营企业能够在安哥拉扎根下去,做强做大。

 

在谈到企业发展时,姚主席反映:目前,同国企相比,民营在项目竞争、融资渠道等方面存在着不小的差距,希望政府能够给予广大民企一个公平合理的竞争机会。

 

考察团还参观了BELA-VISTA的服装公益平批发城和超市。

 

 

文丨张剑

责任编辑:刁皓若