首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

哈尔滨市代表团访问南非

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-02
摘要:10月29日,黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文携团访问南非,全非洲黑龙江总商会会长安馨在约翰内斯堡设宴欢迎

10月29日,黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文携团访问南非,全非洲黑龙江总商会会长安馨在约翰内斯堡设宴欢迎,南非总统府项目办公室经理米娜(Mila)、南部非洲粤港澳总商会会长吴少康、南非中国商会会长徐长斌、南部非洲吉林中商会会长吴波等南非部分侨领出席此次晚宴。

 

 安馨会长致辞

 

全非洲黑龙江总商会会长安馨向代表团一行致欢迎词,她表示,总商会自成立以来已在全非洲建立了8个城市分会,且积极参与中国与南非两国经贸文化交流合作,更好地促进黑龙江籍侨胞与南非人民的友好往来,为侨胞提供力所能及的保障。 

 

吴少康会长致辞

 

南部非洲粤港澳总商会会长吴少康表示,南非和非洲有巨大的市场空间,很多中国企业愿意来非洲进行投资。非洲与中国关系友好,交往日益密切,经济贸易往来频繁,这为企业来非创造了便利条件。

 

哈尔滨市政协主席姜国文致辞

 

哈尔滨市政协主席姜国文向大家介绍了黑龙江的经济发展状况,并对安会长一直以来为黑龙江与南非的友好交往所做出的贡献表示感谢。他表示此次代表团访问南非是为哈尔滨企业在南非寻找更多的对口企业,促进哈市的产业发展,进一步发展哈市的经济。他希望旅南侨胞多回国走亲访友,体验哈尔滨独特的人文风情。

 

双方互赠特色礼物

 

哈尔滨市政协主席姜国文之外,此次访问南非的还有:哈尔滨市外事侨务办主任高会民、哈尔滨市商务局局长季平、哈尔滨市农委副主任高洪大、哈尔滨市外侨办美大非处副处⻓孟凡宇及哈尔滨企业家一⾏。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:杜晓菲