首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉江苏总商会拜访安哥拉安徽商会

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-11-02
摘要:安哥拉江苏总商会继续兄弟商会的拜访之行

安哥拉江苏总商会继续兄弟商会的拜访之行,10月28日,江苏总商会常务副会长陈小军、副会长戴财华、监事会主席 贺广来、执行秘书长蔡利忠、副秘书长陈连帅以及秘书黄龙拜会了安哥拉安徽商会。

 

安徽商会会长代表朱晓明、商会秘书长薛典兵、副会长刘斌、方炼成、黄兆中以及副会长代表雄杰、陈世雄、王祥等商会领导及代表出席接待。

 

安徽商会秘书长薛典兵(左)介绍情况

 

江苏总商会常务副会长陈小军(中)介绍情况

 

安徽商会秘书长薛典兵代表商会对江苏总商会的到访表示欢迎,并介绍了安哥拉安徽商会正式挂牌以来的发展情况。江苏总商会陈小军副会长及蔡利忠秘书长也先后介绍了此次拜访的目的和江苏总商会近期的一些情况。会谈中,大家一致认为,作为兄弟商会,相互保持紧密的沟通交往非常有必要,一方面可以相互促进、取长补短、相互学习、共同发展;另一方面,安徽商会和江苏总商会的会员企业各自的业务范围都十分广泛,并且有很多优势优秀企业,通过密切友好的互动,可以搭建一个信息交流平台,及时协调处理商会会员企业之间合作交往,实现优势互补,和谐共赢的目的。

 

(从左往右)江苏总商会副秘书长陈连帅、副会长戴财华、常务副会长陈小军、监事会主席贺广来、秘书长蔡利忠、秘书黄龙

 

(从右往左)安徽商会副会长刘斌、会长代表朱晓明、副会长代表陈世雄、副会长代表雄杰、秘书长薛典兵、副会长方炼成、副会长黄兆中、副会长代表王祥

 

会谈中,双方还对安哥拉政府近期的整治行动和治安形势作了比较深入的交流。

 

针对目前安哥拉政府开展的整治行动,两个兄弟商会之间必要的时候可以加强联动,联合处理一些涉及两个商会成员企业的突发事件,加大事情的处理力度。

 

结合目前临近圣诞节和元旦双节,大家对当地安保队伍的管理,作用的发挥、内部治安隐患的排查、以及平时中国人在枪支管理、给付小费等治安安全方面言行自律等进行了细致的交流。

 

商会成员合影

 

2018年16日,安哥拉安徽商会在友诚国际揭牌成立。目前会员单位已经发展到73家。江苏总商会于2018年922日正式成立,会员单位目前发展到近130家。

 

文丨张   剑 

责任编辑:刘娅婷