首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

【体育赛事】安哥拉商会杯足球赛快讯 华为标行管道局联队大逆转 与广西水电会师决赛

来源:非洲华侨周报 作者: 许昆鹏 人气: 发布时间:2018-10-29
摘要:2018年10月27日,第三届驻安哥拉中资企业商会杯足球赛,举行了两场半决赛,广西水电、华为标行管道局联队分别战胜各自对手,会师决赛。

2018年10月27日,第三届驻安哥拉中资企业商会杯足球赛,举行了两场半决赛,广西水电、华为标行管道局联队分别战胜各自对手,会师决赛。

 

广西水电与中国昊远比赛现场

 

广西水电轻取对手晋级

 

首场半决赛,在广西水电和中国昊远之间展开,小组赛阶段,卫冕冠军广西水电队以B组第一晋级四强,中国昊远以A组第二,参加商会杯以来首次晋级半决赛。

 

比赛精彩瞬间

 

比赛进行到第13分钟,广西水电获得任意球机会,26号黄重光主罚命中,为广西水电首开记录,随后开启了进球模式。广西水电26号黄重光开出角球,5号谭军攻门被挡了一下,14号黄国兴补射得手;不到一分钟,黄国兴再次破门,接着5号谭军接26号黄重光角球攻门得手,广西水电4:0领先。上半场最后时刻,黄重光看似传球的一脚冷射,皮球直挂远角入网。

 

中国昊远(左)与广西水电(右)半决赛赛后合影

 

广西水电赛后合影

 

中国昊远总经理魏瑞海和部分球迷与球队合影

 

中国昊远在广西水电凌厉的攻势下,顽强逼强,9号孙光旭、8号王宇泽等中前场在下半场开始后,利用广西水电阵容变化,多次突入对方禁区。孙光旭最有威胁的一次射门是下半场进行到20分钟左右,可惜击中横梁弹出。下半场黄重光主罚点球、任意球再入两球,最终比分锁定在7:0。

 

华为标行管道局联队惊天大逆转

 

第二场半决赛,华为标行管道局联队在0:3落后的形势下,4:3逆转中信中铁联队,奇迹般杀入决赛。

 

虽然赛前不少人都认为这场比赛充满悬念,部分主力无法参赛,华为标行管道局阵容有所变化,18号镇守后防,释放了13号宋志航的进攻能力。中信中铁联队开场不久就开始占据上风,并在上半场进行到10分钟左右的时候,中信中铁联队的9号庄东升利用任意球机会,主罚命中,1:0领先。上半场临近尾声,中信中铁联队获得角球机会,2号刘朋头球破门,上半场以中信中铁联队2:0领先结束。

 

华为标行管道局门将缪严

 

华为标行管道局联队13号宋志航进球后庆祝

 

下半场易地再战,中信中铁联队主力球员的积极拼抢,使得华为标行管道局的进攻一次次被化解,尽管华为标行管道局多次打出颇具威胁的射门,中信中铁联队依然占据优势,下半场9号庄东升再次利用定位球机会,主罚任意球入网,将比分改写为3:0。

 

华为标行管道局并没有放弃,依旧顽强地一次次组织进攻,中信中铁联队门将秋木阿和发挥出色,两次把对手紧贴横梁的射门托出底线。宋志航在多次击中横梁门柱之后,终于在突破防线后打入一球,但裁判判罚越位在先,进球无效。

 

华为标行管道局联队在0:3落后的情势下,顽强反击,最终4:3逆转了比赛,成功杀入决赛。图为赛后合影

 

下半场进行到20多分钟的时候,中信中铁联队球员铲抢华为标行管道局球员,这在8人足球赛中是犯规动作,但裁判依据进攻有利原则没有判罚,正在场上不少华为标行管道局球员示意对方犯规的时候,宋志航果断带球转移到左边路,突破一名防守队员后左脚射球门近角破门,华为标行管道局联队半决赛首开记录,1:3。

 

这个进球吹响了反击的号角,进球后的华为标行管道局联队士气大振,此后的进攻一浪高过一浪,11号俞杰右路下底传中,中信中铁联队防守球员门前手球,主裁判判罚点球,宋志航主罚命中,华为标行管道局将比分扳成2:3。

 

10号李永军左脚半空直塞,宋志航反越位插上,左脚铲射远角,短短20分钟,华为标行管道局联队连扳三球,将比分改写成3:3平。

 

淘汰赛阶段平局将直接进行点球大战,不过华为标行管道局联队士气高涨,继续高歌猛进,11号俞杰在门前左侧攻入第四个入球,4:3反超了比分。尽管裁判给了充裕的补时时间,中信中铁联队再未能抓住机会建功,最终以3:4惜败。

 

11月3日下午将进行最后两场决赛,先是中国昊远和中信中铁联队的三四名决赛,接着是华为标行管道局联队与广西水电的冠军决赛。

 

中信中铁联队在小组赛第二轮曾大胜中国昊远,三四名决赛两队再次相遇,首次打入四强的中国昊远能否成功复仇,再创辉煌?

 

小组赛阶段同属B组的华为标行管道局联队和广西水电,在揭幕战当日的比赛中,以1:1打平,11月3日的冠军决赛,两支球队再次遭遇,华为标行管道局能否终结广西水电蝉联冠军的势头?让我们拭目以待。

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷