首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

赞比亚华侨华人总会召开落实使馆领事保护工作会议精神动员会

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-10-29
摘要:10月27日,赞比亚华侨华人总会召开落实使馆领事保护工作会议精神动员会。

动员会现场

 

10月27日,赞比亚华侨华人总会召开落实使馆领事保护工作会议精神动员会。总会会长、各副会长及理事单位成员等出席了会议。 

 

赞比亚华侨华人总会会长张键

 

总会会长张键首先对10月25日使馆召开的领事保护工作会议的会议精神进行了传达和部署,并介绍了总会近期开展工作情况和未来发展规划。他说,自2015年11月成立以来,总会在抢救侨胞生命,调节侨民矛盾,宣贯当地法规,公布新闻资讯,举办文娱活动等方面工作取得显著成效,有效促进了在赞华人社区的共建共享,取得了广大侨胞的信任。

                 

张键表示,为向“一流侨社”的目标迈进,总会将对组织机构进行强化,充分发挥紧急医疗救助中心、治安联防中心和警民共建在保障侨胞生命财产安全方面的重要作用,切实做好信息平台建设工作与政策法律咨询服务,积极开展社会公益活动与侨民文体活动,更好地为侨胞服务。

 

近来频发的严重交通事故给在赞华人华侨的生命财产安全造成了巨大损失,教训惨痛。对此,张键提醒大家注意交通安全,杜绝酒后驾车、疲劳驾车等不良行为,尽量避免夜间外出。

 

针对持枪问题,张键指出,要按照有关法律法规严格管控枪支使用,使用者应熟悉相关法律法规,严禁随意动用或滥用枪支。

 

张键还提出,企业要加强对安全生产的重视,同时,各侨社也应努力加强自身建设,增进交流,团结互助,抵制恶性竞争,确保企业和侨社健康发展、共同发展。

 

张键表示,每一位在赞的华人华侨都是命运共同体。三年来,总会在各位会长和会员的鼎力支持下不断发展壮大,今后,总会将“不忘初心”,继续奉行“人人共建、人人共享”的原则,达成“公正担当、心系祖国,传递正能量”的宗旨,进一步团结、引导和帮助在赞侨胞,为创造更加和谐、安全、向上的赞比亚华人社区而努力。此外,总会在为当地社会创造就业和财富的同时,将一如既往地积极开展公益慈善活动,以实际行动回馈当地社会,提升华侨华人的国际形象。

 

 

 

 

与会代表纷纷发言

 

总会常务副会长吴明、总会紧急医疗救助队队长栾春民、副会长莫星、刘秀义、刘桂芬、许琼等与会代表纷纷发言表示,将在今后工作中积极落实此次座谈会精神,并称对未来侨社建设发展充满了信心。大家还就侨社和企业发展面临和存在的问题同大家讨论和交换了意见。

 

赞比亚华侨华人总会发起人邹凌

 

总会发起人邹凌在总结发言中,首先肯定了对各位侨领为推动中赞关系进一步发展方面做出的成绩,并敦促大家及时、有效、精准地落实使馆领事保护工作会议精神与总会今后建设发展规划方针。他建议,总会的各位侨领,应将个人理想和侨社发展统一起来,齐心协力共建“一流侨社”,充分发挥总会的模范、带头、引导作用,让每一位在赞华侨华人有更多的“获得感”。

 

邹凌指出,每一位在赞华侨华人都是传承中赞传统友谊的民间使者。他希望大家能充分发挥身为海外华侨的优势,树立“有理想、有担当、讲奉献、讲大爱”的国际形象,通过组织更多造福当地社会的公益慈善活动,积极开展“讲效果、可持续、不流于形式”的民间外交,让非洲友人切实感受到中国人的“用心”,为传承中赞传统友谊添砖加瓦,为共筑更加紧密中非命运共同体做贡献。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:范玲玲

最火资讯