首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

驻安哥拉中资企业商会杯足球赛半决赛前瞻

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-10-28
摘要:10月27日,第三届驻安哥拉中资企业商会杯将举行两场半决赛,分别是27日下午2点举行的中信中铁联队对阵华为标行管道局联队,下午4点举行的广西水电对阵中国昊远。

10月27日,第三届驻安哥拉中资企业商会杯将举行两场半决赛,分别是27日下午2点举行的中信中铁联队对阵华为标行管道局联队,下午4点举行的广西水电对阵中国昊远。

 

先看看四强球队的小组赛战绩:中信中铁联队,在揭幕战中以5:2战胜首次参赛的葛洲坝足球队(打入本届比赛的首个进球),次战以9:3大胜中国昊远,最后一场小组赛面对实力不俗、背水一战的中国港湾,中信中铁最终以5:2胜出,三战全胜积9分,成为夺冠热门球队之一。

 

中国昊远在首轮比赛中遭遇有明星球员领衔的中国港湾队,中国港湾在中场核心孙有超的组织下,攻势凌厉,上半场就打入2个进球,但中国昊远奇迹般在下半场连扳3球,取得首场胜利,也为后来晋级奠定基础。第二场小组赛面对实力强大的中信中铁联队,中国昊远以3:8输掉了比赛。第三场面对出线形势渺茫的葛洲坝,中国昊远在先丢一球的情况下,上半场1:1扳平比分,凭借中前场进攻的效率和守门员的出色发挥,最终以4:2战胜葛洲坝,力压中国港湾以小组第二晋级四强。

 

B组的广西水电首场比赛就遭遇华为标行管道局,广西水电严密的防守,破坏了华为标行管道局的锋线努力,不过广西水电娴熟的配合也难以打开华为标行管道局联队牢不可破的后防线。凭借一个多次配合下的精彩进球,广西水电打破僵局,随后华为标行管道局联队李永军主罚的任意球将比分扳平,双方首场比赛握手言和。广西水电次轮对阵青建国际,以悬殊比分获胜,末轮面对身体素质出色的中国路桥,广西水电4:0完胜,积7分以小组第一挺进半决赛。

 

华为标行管道局联队首场逼平广西水电,次战凭借前锋刘朋的出色发挥,以5:1战胜中国路桥,此役刘朋独占四元,李永军突破摆脱后卫和守门员锦上添花,中国路桥王兴宇为球队攻入挽回颜面的一球。第三场比赛华为标行管道局轻松战胜青建国际,与B组第一的广西水电同积7分,携手晋级四强。

 

周六下午中信中铁联队VS华为标行管道局联队的半决赛,两队实力相当,中信中铁两队拥有多名出色的中前场球员和积极拼抢的后卫,华为标行管道局各个位置均有富有经验、脚下功夫了得的球员,这场比赛强强碰撞,非常值得一看。

 

周六下午第二场半决赛,首次打入四强的中国昊远,能否阻挡卫冕冠军广西水电前进步伐,再创球队新的战绩纪录?广西水电有着浓厚的足球文化,团队配合行云流水,中场曹智是球队核心,锋线拥有众多速度快、奔跑积极的射手。首次杀入四强的中国昊远,将面临一场苦战。

 

但愿周六下午第二场比赛时不会下雨。

 

中信中铁联队

 

中国昊远队

 

广西水电队

 

华为标行管道局队

 

文 |许昆鹏

责任编辑:范玲玲