首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

盈利不忘责任,服务促进发展——安哥拉江苏总商会与VIANA市政府政商合作共赢

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 李慧 人气: 发布时间:2018-10-26
摘要:10月24日,安哥拉江苏总商会会长黄跃权先生,拜会了VIANA市长soma先生,双方就政府与企业合作事项,以及中国城下一步规划和发展问题进行了和谐有效的沟通和交流。

10月24日,安哥拉江苏总商会会长黄跃权先生,拜会了VIANA市长soma先生,双方就政府与企业合作事项,以及中国城下一步规划和发展问题进行了和谐有效的沟通和交流。 

 

多年来,安哥拉江苏总商会与VIANA市政府友好合作,江苏总商会作为VIANA市江苏商界代表,企业盈利同时不忘承担社会责任,热心当地公益。VIANA市政府组织业务职能部门加强服务与指导,促进企业规范经营和发展。政商两界的合作交流促进了双方的合作共赢。

 

VIANA市长soma先生(左),江苏总商会黄跃权会长(中)

 

黄跃权会长首先对市政府警察局、移民局、商业局、消防局等部门积极指导中国城的经营商户依法经营,提供安哥拉相关法律的讲解和宣传服务方面表示感谢,同时请市政府下一步协助安排税务部门到中国城进行税法宣传和缴税的讲解,指导中国城的业主安心经营,依法经营。

 

关于下一步的发展方向,黄会长介绍:江苏总商会准备着手筹备一个占地50-200公顷的工业园开发项目,吸引更多的电子电器、塑料五金、家具生产、食品加工等江苏籍生产企业投资入驻。希望得到市政府和市长先生的大力支持,提供各项手续办理便利,在法律允许的情况下给予优惠政策,降低投资成本。

 

同时,圣诞即将来临,江苏总商会十分愿意参加VIANA市的公益慈善活动,并愿意动员总商会会员企业尽力为需要帮助的敬老院、孤儿院等持续性的提供一些物资帮助。

 

对于捐资建设孤儿院,黄会长着重表示:江苏总商会愿意出资援建一所200-300人的孤儿院,并希望与市政府就项目的土地选址、规划设计、投资进度、建设周期等做进一步的沟通落实。我们负责提供建设,孤儿院的具体管理、服务对象的决定就全权交给市政府方面。我们每年还会持续提供资助。 

 

市政府有需要,我们也可以在学校、医院、道路、住宅建设等方面进行合作。

 

对于市政府与江苏总商会长期以来的合作与交流,市长 soma表示:

 

很高兴看到中国城与警察局、移民局、商业局、消防局等单位有效地沟通交流工作,市政府愿意继续提供相关服务帮助中国城的发展,近期也会组织税务局到中国城做相关宣传讲座服务等。

 

同时,感谢上次中国城的捐赠的彩钢瓦,让126家没有房子的家庭在雨季来临前搬进了政府建设的彩钢瓦房。圣诞节当天,有1000名儿童将会参加市长夫人及副市长举办的慈善活动,欢迎中国城能够参加。资助建设孤儿院的工作,接下来我们可以做进一步沟通。

 

最后,市长 soma表示,非常高兴和荣幸,江苏总商会的成员企业能够在VIANA市投资,也希望今后能够有更多的江苏企业和中国企业到VIANA市投资。并愿意为企业家们提供方便,有需要可以直接拨打市长或秘书的电话。黄会长也表示,将通过与市政府友好的合作,把江苏总商会的会员企业打造成IVANA市外来投资企业的典范。

 

 

会见结束,黄跃权会长代表江苏总商会向soma市长赠送了纪念品。

 

市政府办公室主任lourenço先生陪同会谈。

 

 

文丨张剑 李慧

责任编辑:刁皓若