首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

江苏省侨联“亲情中华·魅力江苏”中医专家慰问团访问南非

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-10-26
摘要:10月22日,江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋率团,江苏省中医院顾锡镇、商洪涛、陆启滨、耿涛知名中医组成的 “亲情中华·魅力江苏”中医专家慰侨讲座在南非约翰内斯堡华人警民合作中心举行。

江苏省侨联中医专家慰问团一行合影

 

10月22日,江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋率团,江苏省中医院顾锡镇、商洪涛、陆启滨、耿涛知名中医组成的 “亲情中华·魅力江苏”中医专家慰侨讲座在南非约翰内斯堡华人警民合作中心举行。此次活动由江苏省侨联主办、南部非洲江苏同乡总会承办,中国驻约翰内斯堡总领馆副总领事屈伯勋、买欣全主任、矫磊领事、南非华人警民合作中心主任李新铸及部分侨胞出席。

 

在讲座和义诊活动中,江苏省中医院中医专家慰问团分别以《更年期妇女中医保健知识讲座》《针灸推拿》为题进行了专题讲座,并为海外侨胞们进行了“一对一”现场把脉问诊和健康咨询。

 

讲座现场

 

义诊现场

 

副总领事屈伯勋致辞

 

中国驻约翰内斯堡总领馆副总领事屈伯勋代约堡总领馆和南非侨胞对江苏省侨联以及各专家为侨胞送温暖、送健康表示感谢,称赞中医专家面向海外侨胞提供咨询解惑,慰问海外侨胞,开展民间文化交流,对推动中医药走进非洲起到了积极的作用。

 

陈辉会长致辞

 

南部非洲江苏同乡总会会长陈辉向“亲情中华”中医慰问团一行表示欢迎。他说,慰问团不远万里来到约堡,不仅让海外游子切身感受中医中药的悠久历史与独特魅力,更感受到来自祖国的深情厚谊与温暖关怀。

 

 “亲情中华”主题活动于2008年正式启动,是中国侨联精心打造、各级侨联广泛参与的文化品牌,旨在以文艺演出、展览展示和中医药咨询等多种形式弘扬中华优秀文化,慰问海外侨胞,开展民间文化交流,推动中外友好往来。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:范玲玲