首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

2018年“HANEST MOTORS”杯 博茨瓦纳华人华侨乒乓球公开赛顺利举行

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-10-07
摘要:2018年9月30日-10月1日,由博茨瓦纳华人华侨总商会主办的第16届博茨瓦纳华人华侨乒乓球公开赛在首都哈博罗内(中国援博医疗队队部)举行,来自博茨瓦纳侨界的二十多名选手各显所长,为体育竞技和荣誉展开了激烈的角逐。

2018年9月30日-10月1日,由博茨瓦纳华人华侨总商会主办的第16届博茨瓦纳华人华侨乒乓球公开赛在首都哈博罗内(中国援博医疗队队部)举行,来自博茨瓦纳侨界的二十多名选手各显所长,为体育竞技和荣誉展开了激烈的角逐。本次乒乓球公开赛共设团体、男单、女单、男双、混双五个项目,比赛竞争激烈、精彩纷呈。

 

 

博茨瓦纳华人华侨乒乓球公开赛是由博茨瓦纳华人华侨总商会主办的博茨瓦纳侨界历史最为悠久的年度群众性体育赛事,自2003年开办以来,已连续举办了16届,每年的比赛也俨然成了全博华人华侨乒乓球爱好者的年度盛会。HANEST MOTORS公司邓晓军先生为本届比赛提供现金赞助、BOSHU公司汤小军提供比赛场地所用窗帘、杨宝升先生提供比赛用球;此外,第15批援博医疗队陈烈平队长带领的中国第15批援博医疗队不但提供了比赛所需的场地和设备,许多队员还自愿承担了大量琐碎的赛事工作,保障了比赛的顺利进行。

 

经过两天的多轮激烈角逐,李峰和林文艳分别获得男单、女单冠军。男双冠军由李峰、李学森获得。混双冠军由陈烈平、林文艳获得。第15批援博医疗队,最终获得第16届博茨瓦纳华侨华人乒乓球公开赛团体项目冠军、混双项目冠军、女子单打冠军、男双亚军及混双亚军(医疗队男选手与驻博使馆女选手搭档)。在比赛中选手们公平竞技,将博茨瓦纳华人敢于拼搏的精神发挥得淋漓尽致,在第16届华人华侨乒乓球公开赛中再创佳绩,续写辉煌。

 

 

这次比赛得到了驻博大使馆、医疗队、孔子学院等各界团体的大力支持。尤其可贵的是,医疗队陈烈平队长因肘部受伤疼痛已半年未能训练,但为了团队集体荣誉,在赛前打上封闭暂时止痛后仍参加多项比赛(个人单打除外)。混双冠军的李学森是一位年过70的老选手,他勤于锻炼,乐心团队协作,为运动员作出表率。裁判长张志勇医生,为比赛的规则做出大量细致的工作,让华人华侨的业余比赛赛出高水平。商会胡中文会长和陈现进会长积极组织比赛,协调各项细节,落实比赛场馆。让我们为所有为赛事默默付出的运动员和工作人员点个大大的赞!

 

 

 

比赛获奖名单如下:

 

项目

冠军

亚军

季军

团体

第15批援博医疗队

友联队

HANEST队

男单

李  峰

杨宝升

张志勇

女单

林文艳

李红兵

卓晓凤

男双

李峰、李学森

陈烈平、陈穗斌

金立众、张志勇

混双

陈烈平、林文艳

陈穗斌、李红兵

张志勇、周峰

 

供稿丨博茨瓦纳华人华侨总商会

责任编辑:范玲玲