首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉维也纳华企治安联防未雨绸缪,提前部署圣诞节安全工作

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-10-04
摘要:9月30日,来自安哥拉罗安达维也纳市10余家华人企业代表,在安哥拉中国城召开联席会议,通报近期治安状况,提前布置圣诞节治安联防工作。

 

9月30日,来自安哥拉罗安达维也纳市10余家华人企业代表,在安哥拉中国城召开联席会议,通报近期治安状况,提前布置圣诞节治安联防工作。并增选安防副理事单位(三元钢铁)和财务负责单位(中胜集团)。

 

临近圣诞节,根据目前治安形势发展,为提前应对,防患于未然,与会代表认真检讨了现有的巡防安防漏洞,突出 “事前震慑,事后快速反应” 安防重点,对巡逻安排、应急反应速度、增加专职巡防力量等做了细致的调整和安排。

 

维也纳华人企业治安联防是安哥拉中国城发起成立,采取成员缴费,共享联防成果的互助公益性组织,目的是为有需要的在安华人华企提供治安群防服务。现成员企业有中国城、中外运安哥拉分公司、中胜集团、滕川电站、三元钢铁厂、中铁十七局等十多家国有和民营华企。

 

联防召集理事长单位、安哥拉中国城董事长黄跃权表示,目前,安防区域已经覆盖到中国城为中心的15公里范围,有需要的话下一步可以扩大到30公里范围。因此,治安联防欢迎防区内更多企业能够加入,同时也热忱欢迎防区外的企业积极加入,我们愿意为更多的在安华企华人提供安全服务。

 

文丨张剑

责任编辑:刁皓若