首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

天涯共此时—坦桑尼亚浙江商会举行中秋晚宴,抒发爱国思乡之情

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-09-26
摘要:9月22日晚,坦桑尼亚浙江商会在达累斯萨拉姆举办中秋晚宴,与旅坦侨胞共同庆祝中秋佳节。

海上生明月,天涯共此时。每逢佳节,海外华人家家户户欢聚一堂,共话美满幸福的生活。

 

 

9月22日晚,坦桑尼亚浙江商会在达累斯萨拉姆举办中秋晚宴,与旅坦侨胞共同庆祝中秋佳节。坦桑尼亚华助中心主任朱金峰、坦桑尼亚中华总商会会长黄再胜、坦桑尼亚卡里亚库商会会长石秀君、坦桑尼亚中国和平统一促进会会长冯振宇等在坦侨领及侨胞出行晚宴。

 

浙江商会会长夏赵春

 

浙江商会会长夏赵春在致辞中首先向所有商会会员及在坦侨胞表示了中秋的节日祝福。夏会长指出,面对坦桑尼亚前景错综复杂的投资环境,浙江商会的同仁始终保持勇立潮头、同舟共济及百折不挠的精神,商会的各项工作都取得了长足的进步,得到了浙江省侨联,侨办的充分肯定。

 

夏会长表示虽然中国和坦桑尼亚相隔万里,但是在坦的侨领及侨胞通过发挥自己的特长,为坦桑尼亚当地社会的发展做出了应有的贡献。随后,针对日前在维多利亚湖上发生的沉船事故,他号召大家积极进行捐款,得到了在场的侨胞侨领热情参与,整个晚宴共募捐到1450000坦先令的善款。

 

商会成员欢聚一堂,共庆中秋

 

但愿人长久,千里共婵娟。大家把酒言欢,共庆佳节。晚宴在热烈友好的氛围中圆满落幕。

 

文 | 范玲玲

责任编辑:刘娅婷